游錫堃籲共體時艱 辦活動優先考慮防疫需要

▲▼立法院新會期開議,立法院長游錫堃。(圖/記者李毓康攝)

▲立法院長游錫堃。(圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,立法院長游錫堃26日表示,呼籲國人在防疫方面能夠共體時艱,包括辦活動都一定要優先考慮防疫的需要。

游錫堃27日下午於立法院接見日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰一行,並於會前接受媒體聯訪。

游錫堃表示,台灣在防疫部分,政府的作為受到高度肯定,不只在國內受到肯定,國際上也非常讚賞,不過台灣周遭的國家如中國、香港、日本、韓國等疫情仍不斷發展中,「讓我們非常憂心」,呼籲國人在防疫方面能夠共體時艱,包括辦活動都一定要優先考慮防疫的需要。

游席堃也說,台灣如果能夠透過外交關係,與日本、韓國等國就防疫上交換意見以增強更多交流,他相信對國際防疫絕對有幫助,特別是台灣在防疫上非常重要,防疫經驗也值得國際上重視,所以一定要支持台灣能夠早日加入世界衛生組織(WHO)。

其他人也看了這些...

獨/大甲媽祖「百年傳承」不能斷!「3條件」如期遶境 1300桌起駕宴先停辦
大甲媽祖遶境停辦? 徐國勇:大型宗教活動應考慮延期
大甲媽祖遶境「照常舉行」! 顏清標出面證實:衛福部應該給標準

更多熱門新聞...

保生大帝3聖筊取消春祭大典 醫護粉專籲放過媽祖:專門醫病的來了
大甲媽遶境3/19起駕 鎮瀾宮副董鄭銘坤:若「封城」就不辦
大甲媽祖遶境如期舉行!鎮瀾宮取消「3大項目」:捐3千萬給疫情指揮中心

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面