日媒報導台灣總統支持度「急速上升」 因為對新冠肺炎採取嚴厲措施

▲▼蔡英文發表「敞廳談話」。(圖/記者屠惠剛攝)

▲日媒報導,台灣總統的支持度因為採取嚴厲措施防範新冠肺炎,支持度急速上升。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林彥臣/綜合報導

來自中國武漢的新冠肺炎(COVID-19)席捲全球,防疫的效率不僅攸關國民的健康,甚至成為各國元首的「政權保衛戰」。日本媒體《朝日新聞》、《每日新聞》對於台灣的工作都報導指出,台灣總統的支持度急速上升,因為對新冠肺炎採取嚴厲的措施。

綜合日媒報導,台灣總統蔡英文正採取迅速、嚴厲的措施以防止新冠肺炎的蔓延,包括禁止遊輪停靠、最早禁止中國人入境等等,讓政府受到台灣民眾歡迎的程度迅速上升,比起上個月剛連任成功的時候還增加了11.8%。

日媒引用台灣民意基金會24日公布民調顯示,蔡英文政府的支持度達到68.5%,僅次於2016年5月剛上任時的69.9%,對於防疫工作方面的滿意度,75.3%受訪者回答80分以上。

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中,每天至少召開一次記者會,這

徹底披露訊息。(圖/記者林敬旻攝)

蔡政府在1月26日就禁止湖北武漢居民入境,2月6日對中國全境實施入境限制,並且禁止遊輪停靠,衛福部長每天至少舉行一次新聞發布會,徹底披露訊息,每個醫療機構還引入一種系統,讀取健保卡顯示病患是否前往過疫情嚴重的國家,例如中國、日本、南韓。

台灣曾經在2003年經歷過SARS,造成37人死亡,這讓公眾對於傳染病具有很強的防控意識,總統蔡英文在當時在內閣擔任則中國政策的部長(陸委會),台灣的副總統陳建仁是流行病學專家,當時擔任衛生署長,負責疫情管控,但是台灣受感染的人數還在逐漸增加,情況仍然無法預測。

原文連結

台湾総統の支持率が急上昇 新型コロナウイルスへの厳格対応を評価

台湾・蔡政権の支持率急上昇 新型コロナへの厳格対応を評価

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面