伊朗監獄傳3起疑似病例 囚犯憂被迫搬進「染疫牢房」恐慌求助!

▲▼監獄。(圖/免費圖庫pxhere)

▲伊朗監獄傳出疑似病例,囚犯擔心自己被轉移的疑似患者住過的牢房。(示意圖/免費圖庫pxhere)

記者吳美依/綜合報導

新冠病毒擴散,伊朗目前累計95人確診,16起死亡病例。65歲的阿努歇(Anoosheh Ashoori)被關押在德黑蘭的埃溫監獄(Evin Prison),透過妻子向外界表示擔憂,因為3名囚犯疑似感染新冠肺炎,他與獄友卻被要求搬進疑似病例住過的牢房,大家都感到非常恐慌。

《衛報》引述阿努歇的妻子雪莉(Sherry Ashoori)敘述指出,埃溫監獄一輛巴士將囚犯載往德黑蘭各地釋放,中途卻在塔萊卡尼醫院(Taleqani Hospital)停留,放下一名「病患」。此外,有人聲稱,聽見一名獄警抗議自己未被告知囚犯疑似染疫。上述兩起事件引發恐慌。

阿努歇向妻子表示,4號牢房的3名囚犯疑似感染新冠病毒,他與其他同住12號牢房的獄友被要求搬進那一間「疑似病例」住過的牢房,雖然大家都拒絕了,但認為最後很有可能被強迫遷移。

▲阿努歇(Anoosheh Ashoori)被關押在德黑蘭的埃溫監獄長達12年,右為他的妻子雪莉(Sherry Ashoori)。(圖/翻攝Center for Human Rights in Iran)

▲阿努歇(Anoosheh Ashoori)擁有伊朗、英國雙重國籍,被關押長達12年,右者是他的妻子雪莉(Sherry Ashoori)。(圖/翻攝Center for Human Rights in Iran)

阿努歇擁有伊朗、英國雙重國籍,被德黑蘭當局關押長達12年,目前正在埃溫監獄服刑。英國外交部(FCO)接獲雪莉的通報,已經展開調查,並通知英國駐德黑蘭大使馬凱爾(Robert Macaire)。

另一名囚犯家屬理查(Richard Ratcliffe)也對此表達擔憂。他的妻子納札寧(Nazanin Zaghari-Ratcliffe)已在埃溫監獄裡服刑5年,「由於缺乏藥物資源、管理以及最重要的透明度,整個國家陷入可怕的情勢。」他向伊朗當局喊話,「也許現在是時候共同努力保護人民的安全,這些關於錢在人道主義與援助的對話突然變得非常迫切。」

 據了解,伊朗目前沒有官方機構證實囚犯的說法,但外界擔心病毒在監獄裡蔓延,司法部承受越來越大的政治壓力,發言人伊斯馬利(Gholam Hossein Ismaili)表示,已要求獄方人員對於任何疾病跡象保持高度警戒。他也透露,正在採取一系列預防措施,包括減少入獄人數,以及允許一些囚犯提前暫時獲釋。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面