文青排隊拉麵店禁換位!才坐3分鐘未點餐...被拒 1星負評求公道挨告恐嚇

服務生,餐廳,侍者(圖/達志/示意圖)

▲K小姐和S先生不滿店家不准換位,上網給負評遭控妨害名譽。(示意圖/達志)

記者劉昌松/台北報導

K小姐和S先生等4人,半年前到台北東區知名拉麵店用餐,好不容易排到位,同意分成2組入座,過了3、4分鐘、還沒點餐,突然有4人座,K和S希望換桌遭拒,和店員爭執後不吃了,回家上網給店家1星負評,K女還罵店家是「SHIT HOLE」,希望大家公評,2人遭控妨害名譽、恐嚇等罪,台北地檢署15日以陳述個人經歷等理由處分不起訴。

這間拉麵店位於台北市仁愛路上,不接受電話訂位,但文青風格加上清淡爽口的料理,仍吸引不少客人慕名排隊,目前在Google網站上評價4.5星,口碑極佳,但是去年卻一口氣突然出現2個1星負評。

▲▼餐廳示意圖。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲K小姐不滿才坐下3、4分鐘,都還沒點餐,也不給換位。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

原來是因為這間拉麵店因應眾多排隊客人,另外有個特殊規定,只要入座就不能換位,K小姐、S先生和友人一起去排隊,輪到他們入座時,聽完店員解釋用餐規則,同意2人坐吧台、另外2人去4人桌和別人併桌。

過沒3、4分鐘,4人桌的另外2名客人結帳離席,K和S想說既然都還沒點餐,要求4個朋友都能坐一起,但被店員拒絕,雙方在店內爭執後不歡而散,K和S分別上Google說出經過,並且給了1星負評,K另外在個人IG上大罵店家「SHIT HOLE」,希望網友幫忙評評理。

拉麵店看到後,認為商譽受損,且K號召網友負評也涉及恐嚇,但檢察官調查認為,K和S的po文都只是在陳述個人感受,表達對事件發生的不滿,且與恐嚇加害他人生命財產安全的構成要件不符,因此處分不起訴。

★周末快殺!

【其他新聞】

闖憲兵隊偷電纜!被逮稱:想回家照顧老父 「將計就計」先放再逮2嫌

檢察官提案要辦檢察長 「查關說疑雲維護官箴」…檢審會:法務部處理

楊蕙如貼撒隆巴斯...拒認侮辱公署罪 檢怒控:傷人以言甚於劍戟

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面