楊蕙如貼撒隆巴斯...拒認侮辱公署罪 檢怒控:傷人以言甚於劍戟

▲楊蕙如出庭後離開北院,大拇指貼有沙龍巴斯。(圖/記者林敬旻攝)

▲楊蕙如因抱小狗不慎扭到手指,右手大拇指貼有撒隆巴斯出庭。(圖/記者林敬旻攝)

記者劉昌松、羅志華、孫于珊/台北報導

台北地院14日上午,針對「卡神」楊蕙如涉犯侮辱公務員及侮辱公署罪首開庭,楊一身輕裝,穿著牛仔外套內搭灰色襯衫,並戴著口罩出庭,庭上也一如既往否認犯行,而楊全程幾乎都請委任律師發言,就卷證送審流程及證據取得等部分認為不合法,與檢方一來一往!此外,楊的右手大拇指貼有撒隆巴斯,她對此笑著表示,是因抱小狗時不慎扭到手指。

楊蕙如的律師表示,檢方將楊起訴後45日才送審,理由是因為告楊的人很多,根本不合程序;還說大阪辦事處非公署,強調一切言論都屬合理評論,最後想函詢外交部,確認大阪辦事處是否為行政機關,及是否有組織單獨編列預算、有獨立行文能力,但所有辯詞都遭檢察官一一反駁,並認為沒必要函詢。

檢察官拿出「傷人以言,甚於劍戟」這句話駁斥,認為楊蕙如的行為侵害國家名譽,已超越言論自由保障的範圍,並對楊堅決否認犯罪一事表達遺憾。

雖然蔡福明具狀請假未出庭,但其律師有到庭,也與檢方展開激烈辯論,當法官制止說到,「你們一來一往要到什麼時候?」可看到戴著口罩的楊蕙如明顯笑了!

開庭歷經約1小時終於結束,旁聽民眾關心楊蕙如的右手大拇指為何貼有沙龍巴斯,問她的手怎麼了,她笑笑回:「因為抱狗弄傷了啦~」但離開法院時,面對記者的任何發問皆不予回應,快步離去。全案將擇期再開。

▼當律師與檢察官一來一往爭辯時,全程戴口罩的楊蕙如仍看出她明顯笑了!(圖/記者林敬旻攝)

▲楊蕙如出庭。(圖/記者林敬旻攝)

►年輕不難~有妙招~

【更多新聞】

直播主3度「獻身」玩3P!反控攝影師性侵 經紀人提誣告結果出爐

單項體育協會5高層蒐逾3萬個資!自組「換票聯盟」互灌票 下場揭曉

害命蘇啓誠網軍案今11點首開庭!「琪琪」楊蕙如情人節將現身?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面