「去死」女韓粉又因罵「混蛋」被訴 高植澎臉書曬起訴書:終於!

記者黃翊婷/綜合報導

楊姓女韓粉去年4月間先是在前澎湖縣長高植澎的臉書留言痛罵混蛋,接著又在高雄一家煎餅店當眾飆罵女學生去死,接連讓自己吃上官司。高植澎13日在臉書PO出橋頭地檢署的起訴書,證實楊女已被依加重誹謗罪起訴,「美麗的無償代告女律師一出手,絕對是勝券在握」。

▲女韓粉嗆女學生   。(圖/記者洪靖宜攝)

▲楊女當眾嗆罵反韓的女學生。(圖/記者洪靖宜攝)

楊女2019年4月間不滿高植澎在PO文臉書,質疑高雄市長韓國瑜的夫人李佳芬沒把版稅捐出去,氣得直接「出征」開罵,內容包含「高植澎混蛋」、「不是每個人都跟您一樣不要臉的」、「您不是女人生的」等不雅字眼,後來遭提告妨害名譽。

高植澎13日在臉書PO出橋頭地檢署的起訴書,並配上一句,「美麗的無償代告女律師一出手,絕對是勝券在握,到處告人、罵人的楊XX,終於被起訴了!」而起訴書中寫著,楊女雖然承認有在臉書留言,但堅稱自己沒有惡意,矢口否認涉案。

不過,高植澎向檢察官出示4張臉書翻拍照片,證明自己的臉書共有5000位朋友,楊女的留言屬於多數不特定人都可以共見共聞的範圍,顯然已經貶損他的人格及名譽。檢方也認為楊女的說詞不過是為了卸責,因此並未採信。

▲高植澎曾遭女韓粉嗆 。(圖/翻攝高植澎臉書)

▲高植澎曾在臉書PO文表示,事後已對楊女提告。(圖/翻攝自Facebook/高植澎)

事實上,楊女除了痛罵高植澎之外,也曾在高雄一間煎餅店對一名女學生飆罵「去死」,以及在個人臉書、社團內指控總統府秘書長陳菊貪汙500億元,反而害自己挨告妨害名譽。

對於指控陳菊的部分,台北地院先前依誹謗罪判處拘役50日,得易科罰金5萬元,但楊女不服提出上訴,甚至打出悲情牌隔空向陳菊「溫情喊話求饒」,聲稱自己是一時衝動,才會轉貼文章洩憤,況且PO出之後沒多久就刪除了,「我沒有錢、沒有房子、更沒有健康的身體」、「您(陳菊)大人有大量,請您放過我」。

不過,陳菊的律師並不買帳,僅簡短回應重點是「道歉」。如今楊女再度因為罵人遭起訴,官司纏身,後續會如何發展,仍有待司法審判結果出爐。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面