公司要對帳!突要求「存款簿上繳」...他傻眼 網揭黑暗面:還不快逃阿

▲存摺。(圖/ETtoday資料照)

▲示意圖,與本文無關。(圖/資料照)

記者周亭瑋/綜合報導

一名網友日前發文表示,由於公司出現財務問題,執行長要求他們上繳存款簿,還解釋這個方法快又直接,讓他不知該如何應對。聞言,鄉民一面倒覺得背後不單純,甚至勸他盡快逃離。

網友在PTT提到,「我們公司的執行長來找我說,因為帳務問題,要我們把自己的存款簿上繳。我覺得很不合理,就說公司都會有轉帳紀錄,即使有問題,直接跟銀行查詢就好,為什麼要我們上繳存款簿?」

請繼續往下閱讀...

怎料對方回應,直接拿存款簿對帳快又直接,讓他無法反駁,不禁苦惱地問,「請問遇到這樣的情況,要怎麼處理比較好啊?」

▲銀行行員工作示意圖。(圖/資料照)

▲示意圖,與本文無關。(圖/資料照)

對於這個詭異要求,鄉民們紛紛回應,「沒道理吧,如果員工沒有定期刷簿子,那一本一本刷會比直接請銀行調記錄快和直接?公司查自己帳就知道出入多少了」、「看來是內部有人動手腳,導致帳目和銀行對不起來,現在要查帳了」、「我覺得這種規定還是很鬼扯,你公司錢不見關我屁事」、「資方的財務知識很差」、「很可疑,怕被當人頭」。

另外,不少人勸他乾脆換工作,「開始找其它工作,一個連員工薪資轉帳都搞不定的公司,財務狀況很可疑」、「公司有問題還不快逃」、「這樣公司肯定出現財務危機,快跳船比較保險」、「不用給,然後趕快開始找新工作,這個要求絕對不合理」。

►偷偷分享少女的秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面