PTT上譙韓國瑜鬼混:專心市政變笑話!鄉民遭查水表…法官判免罰

▲韓國瑜到包公廟參拜。(圖/記者翁進忠攝)

▲林姓網友評論韓國瑜市政,遭警移送法辦。(圖/記者翁進忠攝)

記者徐愷昕/高雄報導

林姓網友匿名在PTT政風板上一篇有關高雄市長韓國瑜的文章下留言,「專心市政已經變笑話了」、「市長就是在鬼混」等言論。警方認為此發言足以影響選舉公平性,將林男依違法社會秩序維護法送辦。岡山簡易庭認為,此言論僅是林姓網友個人針對韓國瑜從政表現的政治性評論,應屬憲法保障言論自由的範疇,判林男未違法,免罰。

▲電腦工程師,程式設計,工程師,軟體設計,資訊工程,資工。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲林姓網友2019年8月17日在網路上留言評論韓國瑜市政,遭警移送法辦。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

高雄警2019年8月17日網路巡邏時發現,1名網友以匿名帳號在PPT上一篇談論高雄市長韓國瑜的文章下留言,「專心市政已經變笑話了」、「也就是說他多忙多累都鏡頭下表演給你看而已,事實上這個市長就是在鬼混」等話,警方認為這名網友散布不實謠言、影響公共安寧,行為足以影響選舉公平性,經查網路後台後,將該名林姓網友依違反社會秩序維護法送辦。

岡山簡易庭審理時,林姓網友坦承留言為他本人所張貼,但堅持否認有任何散布謠言的行為,並解釋這些都是他根據記者跟拍韓市長行程的發言。法官認為,此言論僅是林姓網友主觀針對韓國瑜從政表現的政治性評論,應屬憲法保障言論自由的範疇,當中並未有任何虛構具體事實的情況,難以認定是在散佈謠言,判決免罰。

點我超越韓國愉快體驗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面