地方 地方焦點

武漢肺炎疫期影響 桃園供應各級學校蔬菜配合順延

▲受疫期影響,桃園供應學校蔬菜順延。

▲桃園市長鄭文燦指出,受武漢肺炎疫情影響,市府原採購在地蔬菜政策將延後兩個星期。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

因應武漢肺炎疫期,全國各國中小學延後到2月25日開學,桃園市長鄭文燦指出,市府原採購在地蔬菜政策將延後兩個星期,原供應各級學校的蔬菜也將配合順延,鼓勵市民朋友共同響應,採買在地蔬菜居家烹調,幫助農友也讓身體更健康。

鄭文燦11日出席2020年度「桃園區各界慶祝農民節表彰大會」時,做出上述表示。市府指出,桃園市為推廣在地食材,協助農業發展,確保食品安全,為學童健康把關,自2015年9月份起,將過去營養午餐每週供應2天有機蔬菜,擴大為「3天有機蔬菜」、「1天吉園圃蔬菜」、「1天非基因改造食材」辦理,讓桃園的學童,每週五天,天天享用安心食材。

而桃園推動學校營養午餐「天天安心食材」政策,每週每位學生增加5元的食材費用,多年來,該筆費用悉由市府補助,不增加家長負擔,亦未轉嫁學童。

未料因武漢肺炎疫期,全國各國中小學延後到2月25日開學,也使桃園市「天天安心食材」政策,原供應各級學校的蔬菜也將配合順延,讓蔬菜班的農友,蔬菜的採收及供應也受到影響。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚影片曝!阿兵哥台3線騎車過彎「壓車」失控 滑入對向車底當場死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面