媽媽牽全盲女兒領口罩!藥師心疼幫領號碼牌:給需要的人…網友吵翻

▲▼台北小巨蛋旁藥局排隊逾200人持健保卡領口罩。(圖/記者孫于珊攝)

▲許多民眾拿著健保卡排隊領口罩。(示意圖/記者孫于珊攝)

網搜小組/柯振中報導

口罩實名制已經上路,不少民眾拿著身分證,前往藥局買了2片口罩。對此,有新北藥局的業者指出,大部分的人都只想到自己,真正有需求的人卻沒有發出聲音,同時揭露自己遇上的案例,希望台灣社會能有更多溫暖。沒想到貼文發出,立刻引起網友正反論戰。

這名業者在PTT上指出,他在新北開了一家社區藥局,近期的口罩定額配給制度,不但限時,還有定量,藥局根本沒必要私藏口罩,也沒有圖利誰的疑慮,但有些人在做化療,導致免疫力低下、有些人時常生病,需要三不五時跑醫院,也有在醫院工作的人沒有買到口罩,「哪些人是需要的人?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

「我是多想優先把口罩留給他們。」他提到,許多有需求的人沒有出面說話,大多數的人只想到自己,還喊得特別大聲,讓他很無奈,「如果這些抱怨的人對口罩的需求有比他們大,我每個鞠躬道歉都可以。」

「就在今天下午號碼牌發完的一小時,來了一位媽媽…」這名媽媽牽著女兒,慢慢走進了業者的藥局,希望能買到口罩,因此詢問業者「可不可以幫小孩領口罩」,已經跑了3家藥局都沒有了,他感到相當心痛,因為被牽著的女兒除了雙眼全盲,可能還有其他的健康問題,「我們是真的、真的很想給他。」

▼業者遇見這對母女,真的很想給對方口罩。(示意圖/記者許宥孺攝)

▲高雄光南大批發商場免費發放防戶口罩。(圖/記者許宥孺攝)

為此,他請了藥局助理代領號碼牌,晚上時跟排隊的人潮說明,「小孩第一號是2,我們先給了那個孩子」,「台灣應該更多溫暖,不要因為口罩造成更多的衝突。武漢肺炎並沒有帶原者在外面走來走去。健康的人如果沒有出入醫院或機場等群聚危險地區,不一定要戴口罩,大家請優先把口罩留給那些需要的人。」

這篇文發出後,出現許多不同的聲音。有人認為業者做得相當好,讓台灣社會多了不少溫暖,「辛苦了…我也有同事在化療一直煩惱買不到口罩」、「需求外表看不出來,不必鄙視他人,懇切希望這疫情能快點過去」、「不知道有沒有口罩互助平台?讓家裡有多餘口罩的人可以支援弱勢。」

不過,也有人提到,「你這問題無解,當大聲的人可以拿到他所要的,他只會越來越大聲,會吵的人有糖吃」、「可是我們不領也不是給需要的人阿」、「我會把口罩領出來,然後給需要的人。這樣他自己也買,就可以有兩倍的量」、「今天健康不用戴,問題之後呢?不幸中病了,還不是自己的問題?誰會可憐你?」

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Lulu一日店員大崩潰「想當主持人」 被收銀機嚇到...2人只買1杯強行追加XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面