武漢肺炎防疫 蘇貞昌:全台1028床負壓隔離 費用政府出

▲行政院長蘇貞昌。(圖/蘇貞昌臉書)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/蘇貞昌臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

中央疫情指揮中心21日晚間6時緊急召開記者會,公布首例確診武漢肺炎病例。總統蔡英文21日晚間下令「防疫視同作戰」,22日於總統府敞廳談話,強調政府已經做好相關準備。行政院長蘇貞昌22日也透過臉書向國人強調,政府防疫全面啟動,呼籲不要囤積口罩,也不用恐慌。

蔡英文21日在總統府向國人回應武漢肺炎疫情。她表示,現在執政團隊包含自己跟副總統陳建仁、行政院長蘇貞昌都是十七年前抗SARS團隊,「十七年後我們有足夠的經驗跟信心、準備面對挑戰,請國人無須驚慌,正常生活,密切注意政府各項資訊。」

蘇貞昌透過臉書表示,對抗武漢肺炎,政府防疫全面啟動,「相關的準備也都有在做。請大家安心,遵守以下指示,不用恐慌。」

蘇貞昌提出五大重點。第一是口罩夠,政府有4500萬副外科口罩,開始釋出,不用搶買。第二病床足,全台有1028床負壓隔離病床,隔離的費用政府出。第三慎旅遊,提醒國人非必要,不要前往武漢。第四勤洗手,避免去人多的地方、勤洗手、咳嗽戴口罩,最重要。第五記電話,目前疫情有控制,不用恐慌,有症狀就打1922 ,讓政府幫你。

▲▼ 武漢肺炎,日本大阪關西機場。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本大阪關西機場。(圖/達志影像/美聯社)

蘇貞昌強調,「政府已經對非洲豬瘟、武漢肺炎、返鄉車潮加緊準備,春節期間,政府會嚴守崗位,讓國人同胞安心過好年。守護國人的健康、守護台灣豬肉、守護返鄉交通安全,是春節期間政府最重要的任務,政府一定嚴格把關。我也要請國人同胞切記,不要帶肉製品入境、多注意防疫消息。今天上午,我也到機場、車站、高公局、鐵路警察局視察,掌握各單位準備的狀況,也對第一線人員說聲感謝。新的一年,讓我們一起繼續拚。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面