武漢肺炎傳染力 南韓專家推測:介於SARS、MERS之間

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢肺炎確診病例持續新增。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

針對新型冠狀病毒疫情,中國官方今(22)日舉行記者會,說明截至21日晚間12時,總共確診440例,死亡則累積至9例。南韓專家22日則紛紛推測,武漢肺炎的傳染強度,可能處在嚴重急性呼吸道症候群(SARS)與中東呼吸症候群(MERS)之間。

《韓聯社》報導,目前武漢肺炎已確定可以在人與人之間傳播,外界也擔憂傳染力是否會增強。南韓嘉泉大學吉醫院感染內科教授嚴重植(音譯)22日表示,中東呼吸症候群的基本再生數是0.4到0.9名,嚴重急性呼吸道症候群則是4名,推估武漢肺炎的傳播力在兩者之間。所謂的基本再生數,是一名患者在平均患病週期內傳染的人數。

高麗大學九老醫院感染內科教授金宇柱則認為,平日的生活中,要透過空氣傳播感染新型冠狀病毒的可能性不高。報導指出,這種疾病在飛機內部的傳播力也比普通情況要低,所以南韓疾病管理本部只有把確診患者前後共7排的乘客,列入患者曾接觸的名單中。

不過,專家普遍同意,此次新型冠狀病毒的傳播力確切是如何,都還是未知數。嚴重植表示,中國武漢肺炎的疫情還處在早期階段,加上公布的資訊有限,很難因此做出完整的判斷,未來還有待進一步評估。

中國國家衛生健康委員會副主任李斌22日說明,武漢肺炎在中國已造成9死,有440例確診病例。在這場位於北京的記者會上,中方官員還說病毒可能變異,但沒有給出具體細節。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面