葉匡時猛批「罷韓省1200億說」可悲! 苦苓臉書最新反擊嗆:把話說清楚

▲苦苓給罷韓公開信。(圖/翻攝自Facebook/苦苓)

▲作家苦苓、高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自Facebook/苦苓)

記者許宥孺/高雄報導

中央選舉委員會公布,韓國瑜罷免案第一階段連署達標。不過一旦罷韓成立,辦理罷韓投票、補選市長所需經費則高達2億元,作家苦苓17日在專欄中指出:「罷免韓國瑜不是要多花2億,而是會省下1200億」,對此,高雄市政府要求苦苓:「立刻公開澄清道歉,否則提告」。

高雄市長韓國瑜參選總統失利,回歸高雄市政後,還得面臨罷免危機,高市府估計,以人力設備加上整個選務作業,共得花2億多元。作家苦苓17日在專欄指出,陳菊當了11年高雄市長,負債1000多億,韓國瑜上任高雄市長迄今,已經負債近400億元。

苦苓表示,如果照這個「進度」,韓國瑜萬一做滿四年的高雄市長,他的負債總共可能達到1600億、而且還是跟現在一樣一事無成。我們寧可花費2億把韓國瑜市長罷免掉、重新改選一個適任的市長,卻可以避免他再欠下高達1200億的債務。

▲罷韓時程表,罷韓門檻。(圖/ETtoday製作)

▲罷韓時程表。(圖/ETtoday製作)

高雄市副市長葉匡時對此在臉書貼文反擊,「苦苓是我在台大唸書時的學長,那時候常常似懂非懂地讀他寫的詩,當時對他也有一份崇拜,但我沒想到他今天會淪落到要靠黑韓找存在感,可悲。苦苓說韓市長仼內增加1200億債務部分,這種無根據的詆毁高雄市政府,抹黑韓市長以及高雄市府,令我不解,我在這裡代表市府要求苦苓立即公開澄清道歉,否則將提告,絕不寬貸。」

高市府新聞局今天也做出回應:「這種無根據的詆毁高雄市政府,抹黑韓市長,令人不恥」,並要求苦苓應「立刻公開澄清道歉,否則提告」。新聞局表示,韓市長執政一年,去(108)年之決算金額之歲差短僅舉債14億多,比原先編列預算要舉債65.46億,少了50億左右,何來1200億之數值,一個知名作家,為了創造聲量,故意詆毀高雄市政團隊的成績,抹黑韓市長,造成市民的錯誤認知,這樣做對的起自己的專業及良心嗎?

稍早苦苓則在臉書上做出最新回應:

#到底是誰才該道歉呢?

《把話說清楚》

根據以下的資料來源顯示(而且這個內容在網上出現已久,高雄市政府並未做任何澄清或反駁):高雄市政府在六月份時就已欠下368億元債務,跟我說的「接近400億元」並無太大差距,而且我說「照這樣發展下去,四年任滿可能達到1600億負債」也是合理推斷,並無任何不妥,也可受社會公評。

反而是高雄市政府財政局,意圖以「財政困難」(事實上是還有市長第二預備金)影響高雄市民反對罷免,「意圖使罷免不成」,有違反公職人員選罷法之嫌,罷韓團體應向檢警單位提出檢舉,監察院也應分案調查。

►他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面