「韓國瑜造勢圖」嚇壞英粉!國民黨媽媽桑預言逆轉 喜曝關鍵票倉

圖、文/鏡週刊

總統大選選舉進入倒數計時,國民黨總統候選人韓國瑜29日在電視辯論會上火力全開,砲火全程鎖定總統蔡英文,猛K蔡政府執政不力,更放膽向多家媒體開戰。他「下猛藥」的表現,再度獲得鋼鐵韓粉拍手叫好,並在當晚台中造勢場上,成功號召滿場不畏大雨的支持者,在泥濘地中挺韓。

▲辯論會後,韓國瑜趕往台中造勢,當晚雨勢不斷,卻澆不熄韓粉熱情。(圖/鏡週刊提供,下同)

本刊在電視辯論會前2天、27日前往國民黨中央黨部,由黨主席吳敦義指定副主席兼祕書長曾永權出面接受專訪,剖析藍營最後階段的選戰策略。儘管在外界看來,藍營目前選情位居逆風處,但肩負選戰操盤手的曾永權,仍為立委選舉設下區域44席、不分區立委14席的目標,更強調藍營後勢大有可為,選情將倒吃甘蔗。

曾永權認為,韓流已重現,民心思變將會是這次藍營選戰逆轉的關鍵。

韓國瑜29日在電視辯論會上火力全開,砲火略過宋楚瑜,只瞄準總統蔡英文。(台北市攝影記者聯誼會提供)

曾永權坐在祕書長辦公室,四平八穩地向本刊說,國民黨這次大選的訴求是力求重返執政,並定調總統與立委聯合競選,不只總統要贏,國會席次也要過半,「保守估計,我們總統大選票數應該有贏5%以上的勝算,及國會單獨過半的機會,如果加上友軍席次,我們將可朝向獲得60席的席次努力!」

即便罷韓團體來勢洶洶,但國民黨認為反倒助長藍軍士氣,更帶動南台灣整體選情。

29日辯論會後,中台灣下起滂沱大雨,韓國瑜趕往台中造勢,1張上萬名韓粉站在泥地中的照片曝光,在網路上流傳。韓粉不畏風雨也要挺韓的決心,讓民進黨對選情不敢掉以輕心。

曾永權豎起大拇指,大讚韓國瑜日前在總統電視政見會上的表現,「是可圈可點!比預期的好!」他說,在這3場政見會後,已讓藍營支持者為之振奮,選情明顯回溫,「我對這次總統及立委選舉,深具信心。」

肩負國民黨選戰操盤的黨副主席兼祕書長曾永權,在藍營黨務及政務系統擁超過35年的資歷,靠著圓融的政治手腕及對黨內同仁的照應,在藍營內被尊稱為「媽媽桑」。這次「媽媽桑」接受本刊專訪,談及總統選情,他更大膽預估,「韓國瑜有贏對手5%選票的勝算,關鍵就在中台灣。」

曾永權在黨內曾獲得李登輝賞識、連戰拔擢、馬英九重用,被馬形容為「無可救藥的樂觀主義者」。去年九合一大選前,他首度接受本刊專訪,當時就預測藍營能奪下15個縣市長寶座,選舉結果出爐,果真應證了他的說法並非澎風。

這次大選逼近,曾永權再度接受本刊訪問,他表示,此次藍營優勢區域依然在北部,南部屬艱困選區,因此,戰略上必須靠北部多贏幾席立委來保底,並強化五五波的激戰區以求勝出,南部地區則居於防守位置,最後關鍵是決戰中台灣,如此便能全面穩住選情。

韓國瑜29日在電視辯論會上火力全開,砲火略過宋楚瑜,只瞄準總統蔡英文。(台北市攝影記者聯誼會提供)

曾永權也進一步提到,雖然南部是艱困區域,但這次雲嘉南選情相較上次選舉情勢穩定,在濁水溪以南的雲林縣及嘉義縣,他估計可望搶下1至2席,台南市也有機會突圍,另外,中部地區也已回穩,彰化縣坐3搶4,台中市目標是拿下5席。

他也透露,即便罷韓團體來勢洶洶,但在韓國瑜的「本命區」高雄市,目前約有3席立委選情穩定,其中2席甚至微幅領先,原因在罷韓遊行結束後,反倒助長藍軍士氣,也讓韓市府有機會對外宣導1年來的市政成績,「整個高雄市的氣勢,連總統(選舉)氣勢都起來了」,包含屏東縣在內,他已嗅到南部全面回升的氛圍,重回九合一選舉最後階段的「韓流」盛勢。


更多鏡週刊報導
【藍迎韓流回歸2】指標區雙帥對撞 蔣萬安選情攸關藍大盤
【藍迎韓流回歸3】在對岸喊中華民國影片曝光 曾永權加碼背書吳斯懷
【藍迎韓流回歸4】年輕人為何不挺藍 藍高層說出心內話

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面