屯門3男試爆「遙控炸彈」 疑要在「集會遊行中襲擊」

▲▼屯門3男試爆「遙控炸彈」 疑要在「集會遊行中襲擊」。(圖/翻攝港警臉書)

▲港警逮補3名自製炸彈的男子,召開記者會說明情況。(圖/翻攝港警臉書)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港警方14日上午在屯門逮補3名正在試爆遙控炸彈的男子,其中1人為中學實驗室助理,並查獲爆破裝置、防彈衣、防毒面具等物品。對於3人自製炸彈之目的,還有是否有參與「反修例」活動,港警表示,案件尚在調查過程中,目前不便透露。

香港「有組織罪案及三合會調查科」高級警司李桂華下午在記者會上表示,警方接獲線報後,於上午埋伏在屯門龍門路環保園周圍,發現3名男子正在試爆遙控炸彈,隨即上前逮人,3人都是大陸籍,年齡在27至40歲間,2人無業,1人為中學實驗室助理。

警方也在現場發現直徑4、5吋的爆炸痕跡,並查獲爆炸裝置、盾牌、防彈衣、防毒面具等物品。李桂華指出,現場測試的爆炸品數量不多,根據情報,應該是為了改善爆炸能力進行試驗,以便在未來的集會遊行中用以襲擊。

李桂華還說,擁有爆炸品可判監禁14年,若發生爆炸的話可判終身監禁,3人試爆的過程中,附近有許多郊遊的人經過,爆炸沒有方向性,很可能傷及無辜,是很不負責的危險行為。

不過,對於3人自製炸彈的目的,還有是否參與有「反修例」活動,港警表示,案件尚在調查過程中,目前不便透露。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面