民進黨稱「高雄人對不起台灣」 蔡英文也曾要台中人向林佳龍道歉

▲總統蔡英文出席2020總統大選青年論壇。(圖/記者林敬旻攝)

▲蔡英文曾要台中人向林佳龍道歉,當時引起社會一片譁然。(資料照/記者林敬旻攝)

記者徐政璿/台北報導

民進黨12日推出「給台灣的一封信」競選影片,其中,高雄版內容提到「台灣對不起」,民進黨立委管碧玲在記者會上直言「高雄人對不起台灣是普遍的心情」。影片出爐後,在網路上引起負評,網友紛紛驚訝「政府竟檢討人民?」;另也有網友翻出,總統蔡英文今年8月才對台中市民說「你們應該對某個人(前市長林佳龍道歉)」。

民進黨12日召開「給台灣的一封信,民進黨政黨票影片發布記者會」,管碧玲在會中指出,廣告中以高雄為主題的「對不起篇」,高雄人(覺得)對不起台灣是普遍的心情。

對此,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋表示,譴責民進黨在高雄落敗不知反省,卻倒過來質疑、羞辱高雄人,民進黨才對不起高雄,要求民進黨道歉。

王淺秋指出,民主價值就是尊重多數人的選擇,高雄人只因為沒有投給民進黨,就要跟台灣道歉、對不起台灣嗎,民進黨根本是「民主退步黨」,可惡至極的反民主心態,「高雄人不生氣嗎!」

親民黨發言人于美人也怒嗆,民進黨就是當時做不好,人民才做不同的選擇,高雄人為何要跟全台灣人說對不起,民進黨憑什麼檢討高雄市民?

「怎麼能用政黨的立場告訴高雄人你選錯了?」于美人說,選民選對選錯,都不是民進黨可以講的,因為選舉不是為了政黨贏,也不是為了政黨輸,執政不好,人家才要下架,才要選擇另外一個。

民進黨要高雄人道歉的議題在網路上發酵,有網友也翻出,蔡英文今年月到台中市舉行辣台派開講時,指台中人欠林佳龍一個道歉,「你們應該對某個人(前市長林佳龍道歉」。林佳龍當時緩頰表示,蔡英文的談話是對他的「疼惜與勉勵」。

▼民進黨不分區立委管碧玲。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨不分區立委登記,管碧玲。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面