搶下工黨近70年鐵票倉!保守黨政治版圖刷新 他感謝強生:將完成脫歐

▲▼英國首相強生, Boris Johnson。(圖/路透)

▲若此次出口民調準確,強生領導的保守黨政府將取得柴契爾夫人(Margaret Thatcher)1987年以來的贏得最大勝利。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

英國大選陸續開票中,根據出口民調,執政的保守黨有望搶下368席。值得一提的是,自工黨1950年成立以來,位在英格蘭東北部的布萊斯谷(Blyth Valley)始終是力挺工黨的鐵票倉,但保守黨的伊恩利維(Ian Levy)此次順利拿下1萬7440票,以700多票的領先優勢贏過工黨的候選人,帶領保守黨刷新69年的政治版圖。

BBC報導,中泰恩河畔紐卡斯爾(Newcastle Central)是全英國第一個開票的選區,由工黨拔得頭籌,且在蓋茨黑德(Gateshead)、霍頓(Houghton)、東泰恩河畔紐卡斯爾(Newcastle East)等選區取得優勢。只不過,保守黨也從工黨手中搶下許多選區,包括布萊斯谷、沃金頓(Workington)、達靈頓(Darlington)、彼得伯勒(Peterborough)等。

其中,工黨69年鐵票倉布萊斯谷的動向備受外界關注,因為該地區如今已轉而力挺保守黨。勝選的伊恩利維在選舉結果出爐後,先後感謝競選團隊、妻子、當地人民及首相強生(Boris Johnson),「這是我將承擔的巨大責任,我禮拜一就會搭火車去倫敦,我們將會完成脫歐,為英國創造更棒的經濟。」

在布萊斯谷選區擔任30多年工黨下議院議員的坎貝爾(Ronnie Campbell)稍早已宣布請辭。此外,在工黨領先的部分選區當中,許多人的支持度大幅下降;中桑德蘭(Sunderland Central)選區的工黨議員朱莉艾略特(Julie Elliott)贏得的票數已從2017年的9997票降至2964票,「工黨已經令整個國家失望,因為沒有足夠的能力與糟糕的保守黨政府抗衡。」

►不斷更新/英國大選出口民調「保守黨強取368席」 有望2020年1月底脫歐
►英國大選慘敗 工黨候選人:黨魁柯賓必須「辭職負責」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面