韓國瑜嗆民進黨:芒果乾吃完了 「難民法」還不上桌?

▲韓國瑜在雲林北港庶民列車會場喊出,儘管知道有些人會反對重啟,但只要人民同意、安全無虞 ,他一定會重啟核四。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲韓國瑜。(圖/記者蔡佩旻攝)

記者呂欣玫/綜合報導

香港民間團體期望台灣通過《難民法》,讓港民可合法申請政治庇護,但總統蔡英文定調現階段還不需要。對此,國民黨總統候選人韓國瑜12日批評,「芒果乾吃完了,《難民法》怎麼還不上桌?!」

香港爆發反送中運動以來,香港民間團體期望台灣通過《難民法》,讓港民可合法申請政治庇護,但蔡英文定調,現階段《香港澳門關係條例》已經足夠,不需要《難民法》,使得香港浸會大學會長方仲賢一度抨擊民進黨有「只想用香港人的鮮血來換取台灣人選票之嫌」,港媒也批評民進黨吃豆腐。

對此,韓國瑜透過臉書強調,反對民進黨以現行法規和行政措施處理《難民法》及反送中議題,全力支持難民法之立法,人權不能打折!

韓國瑜認為,民進黨政府不能說一套做一套,利用香港反送中抗議,操作「芒果乾」騙取選票,對於《難民法》卻扭捏作態。人權是民主之本,民主是人權的延伸,現行法制因應香港情勢,要解決問題必須要立法解決,而不是一直都在空口白話,沒有實際行動!

韓國瑜承諾,香港反送中抗議,顯示香港人對於一國兩制的不滿,「未來我們會對港澳條例相關規定進行檢討,我們崇尚和平、理性溝通、堅持民主,而不是為了選票、只會嘴上嗆辣,到了執行實務層面就立刻慫掉的投機算計。」

韓國瑜批評,民進黨治國不能老是像掛羊頭賣狗肉的黑店一樣,既然芒果乾這個前菜吃完了,說好的《難民法》這個主菜也該上桌了。

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面