地方 地方焦點

台灣燈會主展區規劃「好神宗教燈區」 齊聚眾神護台灣

▲▼台灣燈會主展區設好神宗教燈區。(圖/台中市政府提供)

▲台灣燈會主展區將設好神宗教燈區。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

2020台灣燈會將在台中舉行,台中市民政局有鑑於大台中宗教風貌多元,境內有佛教、道教、基督教、天主教、天帝教及藏傳佛教等多元團體,將在主展區森林園區規劃「好神宗教燈區」,邀請各宗教團體佈燈展現各自文化內涵,不僅呈現台中包容共好精神,也齊聚眾神為民眾祈福,集氣、護佑台灣。

台中市民政局長吳世瑋表示,「好神宗教燈區」有台灣媽祖聯誼會主動響應,召集35個宮廟參與設置以天壇呈現的「媽祖燈區」。佛光山惠中寺也響應設置「行道天下、福滿人間」燈區,以敦煌石窟為核心,布置有蓮花、許願池,描述玄奘大師取經的艱辛與偉大;台中市佛教會、大台中佛教會、慈德慈惠堂、慈濟、道教總會、天主教、基督教、天帝教及藏傳佛教也有專屬燈區,民眾可體驗不同宗教文化風貌。

他說,燈區整體規劃以溫暖的橘、紅、黃色為主軸,帶出信仰撫慰人心的溫暖感受。入口則以「台灣四季如春、春節歡樂氣氛」為設計意象,藉著四面「春」字迎接民眾,再進入運用不規則的方形燈架排列及燈光變化的「璀璨大道」,透過紅紫至深藍的漸層燈光效果,讓民眾感受奇幻科技感,為傳統宗教文化賦予新意。

吳世瑋說,「台中好神、多元共榮!」,「好神宗教燈區」是為讓民眾了解台中市各宗教文化,歡迎民眾來2020台灣燈會近距離欣賞花燈藝術,也透過宗教燈區了解各信仰代表的意義,體驗不同宗教文化風情。

修圖修到厭世!這款CP值很可以


【更多新聞】

正妹攜定情戒典當…竟是「蘇聯鑽」氣炸狂譙!閨蜜幫腔:這男友不交也罷

渣男性侵還趴趴走!少女親友動私刑痛毆 逼他脫衣自打巴掌+下跪

大貨車台14甲線合歡山公路墜谷1死2傷 駕駛酒駕肇禍

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

地方熱門新聞

台中梧棲送肉粽!里長曝詭異路線

2020月津港燈節開幕

參觀台東幸福住宅 變驚嚇日

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

單親爸搬水泥養活2子女 卻罹口腔癌

陳亭妃感恩音樂會大爆滿

來義鄉長補選 莊景星當選

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

被3兒子棄養!台中婦月生活費僅1500元

F1開到台中 盧秀燕體驗飆速快感

春安首日查獲天九牌職業賭場

玉井分局交安犯罪宣導作伙來

60年如一日 高樹簡清貴愛種「角瓜」

峨眉桶柑大豐收 買20斤再抽Gogoro

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面