公車性侵23歲女大生判死 性侵犯竟上訴「空污害我減壽」逃死

▲▼印度德里霧霾。(圖/達志影像/美聯社)

▲性侵犯想逃死,理由竟然是因為空污。(圖/資料照/達志影像/美聯社)

記者李振慧/綜合報導

印度一名男子7年前犯下與5名同夥在公車上性侵23歲女大生的殘忍暴行,而被判處死刑,日前他為了逃死竟然向最高法院上訴,因為印度的空氣和水污染問題太嚴重,已經害他減壽,所以不應該再判處他死刑,荒唐理由讓人傻眼。

男子辛格(Akshay Kumar Singh)2012年12月16日晚間,與5名同夥犯下惡名昭彰的「德里輪姦案」,23歲醫學院女學生與男友看完電影搭乘公車時,慘遭多人性侵凌虐,後來因為傷勢太嚴重送往新加坡接受治療,13天後不幸身亡。6人殘忍的暴行,不但引發全國人民怒火也震驚國際社會,甚至讓「印度」成為性侵之國的代名詞。

6人被捕後,其中1人後來在獄中自殺。現年31歲的辛格近日則向最高法院上訴,要求法官重審的理由竟然扯到環保議題,他表示,「每個人都知道德里在空氣與水所發生的事情,生命已經很短暫了,為什麼還要判死刑呢?」據了解,除了辛格之外,其他4人之前也都曾向最高法院提出上訴,但要求最後都被駁回。

當地媒體報導,除了在少年法庭受審的1名被告外,目前已被判處死刑的4名被告,很有可能在今年年底之前遭到處決,更有消息傳出,5人目前所被關押的蒂哈爾監獄(Tihar prison)已經在為即將到來的處決進行準備,外界揣測最有可能發生的時間便是12月16日「德里輪姦案」周年紀念日時。

▼23歲女大生公車遭性侵的慘案,引發上萬婦女走上街頭抗爭。(圖/達志影像/美聯社)

成千上萬名婦女2日走上新德里街頭抗議,希望當局能更加重視婦女安全。(圖/達志影像/美聯社)

►時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北韓貿易官員從大陸回來... 隔離期間偷跑去澡堂直接槍決!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面