時力推2020大選募款小物 雨傘竟找嘸廠商製作

▲▼時代力量推出2020大選募款小物。(圖/取自時代力量2020競選官網)

▲時代力量推出2020大選募款小物。(圖/取自時代力量2020競選官網)

記者林銘翰/台北報導

距離2020大選進入倒數31天,時代力量11日舉行記者會公布「2020競選官網」、募資影片與募款小物。時力秘書長吳佩芸表示,時代力量不是一個有財團、金權作為後盾的大黨,也不跟財團拿取任何不該拿的經費,更不是由富二代、政二代把持的政黨,需要大家的支持,才得以以真正落實「人民的立法院」,因此推出包括杯墊、帆布袋及雨傘等3樣募款小物。

吳佩芸介紹,本次時力競選官網的設計主視覺就是以「公平正義、改變台灣」為出發點,代表時力不僅要改變台灣,更是要改變政治、生活,並且落實世代正義、司法改革、勞權保障以及環境永續。吳佩芸說,這次的競選官網也有相當完整的政策區塊,詳細說明政策的細節,讓選民們可以更深入地了解,做出最好的選擇。

吳佩芸接著表示,時代力量是一個小黨,並非有財團、金權作為後盾的大黨,也不跟財團拿取任何不該拿的經費,更不會是一個由富二代、政二代把持的政黨,因此需要大家的支持,以真正落實「人民的立法院」。

吳佩芸說明,本次時代力量推出了包括杯墊、帆布袋及雨傘等3樣募款小物。其中,「慣老闆換你當」杯墊是透過自嘲的方式表達年輕世代在職場下的委屈,呼應時代力量對於勞權的堅持,包含最低工資法、強化勞檢,以及組工會的權利,藉由這個杯墊,讓大家認識到時力的主張。

此外,「同事不來開會」帆布袋則讓人想到立法院10日在民進黨團的主導下通過了停會的決議,若是立法院兩大黨的同事不到議場開會,立法院的運作和國家的改革,也會因此停滯。

最後,本次也推出了「我正在推動社會進步」雨傘,吳佩芸表示,由於製作雨傘的台灣廠商幾乎都移移置到中國大陸,而大陸政府現在禁止大量的黃色雨傘出口,其他諸如「標語過於敏感」、「台獨政黨下單」等因素也成為禁止的事項,甚至有廠商直接收到警告「如果接單就會被抓走」,實在非常荒謬。

吳佩芸說,時代力量號召支持者幫忙尋找在台灣可以「滿版印刷」、「至少300支黃色雨傘」的廠商,不僅表達雨傘會撐起自由民主的希望,也能讓時代力量的理念能隨著黃色雨傘遍地開花。

其他人也看了這些...

國民黨最新不分區/吳敦義擺第14 張顯耀入榜列第17
蔡英文出手!民進黨不分區名單出爐 吳玉琴第1、游錫堃第7
時力公布2020不分區名單 「小燈泡」媽媽王婉諭排第3

更多熱門新聞...

親民黨不分區正式出爐!滕西華1、宣明智3、劉宥彤4
新黨不分區名單出爐!邱毅排第1 王炳忠、林明正、楊世光入列
懶人包/你的政黨票要投給誰? 藍綠+第三勢力不分區立委名單一次看

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面