柯文哲鬆口選2024 宋楚瑜不耐:追求4年後彩霞不如扎根

▲▼ 宋楚瑜、余湘全國競選總部正式開張。(圖/記者周宸亘攝)

▲宋楚瑜。(資料照/記者周宸亘攝)

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲11日首度鬆口,沒有意外的話會選2024,對此,親民黨總統候選人宋楚瑜下午受訪表示,先把2020年的事情做好,「與其追求4年以後的天空彩霞,不如把現在趕快扎根的把基礎做好」,面對接連針對柯文哲的提問,宋楚瑜甚至說出「我不需要跟別人談論他們未來的計畫」。

宋楚瑜11日出席觀光產業座談會後,對於柯文哲鬆口參選2024年總統,宋楚瑜受訪時說,先把2020年的事情做好,台灣能不能度過2020年這個嚴重挑戰,才是當下大家最關心的問題,過不了這個坎,台灣持續向下沈淪,這才是最關心的議題,政治領導人最重要的是要讓全國民眾安心。

宋楚瑜說,藍綠對決、對岸發展以及目前兩岸對立,全世界關心台灣是否能度過難關,把2020年的事情處理好,期望讓有經驗、有執行力的宋楚瑜和親民黨團隊為大家服務。

由於柯文哲領導的台灣民眾黨並未表態總統支持對象,宋楚瑜酸說,要早點做決定,如果一個領導人的決斷這麼慢的話,大家期盼一心一意,不要三心二意,如果2000年選有能力的人,台灣不會到這樣的情況。

宋楚瑜更意有所指的說,「與其追求4年以後的天空彩霞,不如把現在趕快扎根的基礎做好」。對於柯文哲跳出來要選2024,是否言之過早的提問,宋楚瑜則略顯不耐,直呼「我不需要跟別人談論他們(柯文哲)未來的計畫」,對不對,2020,2024,2028,2030,2080,這不是我們這次選舉的主題,這次選舉的主題是2020年」呼籲民眾選做好準備的宋楚瑜,幫大家好好做事。

對於柯文哲創立民眾黨,有人說是為了消滅親民黨議題,似乎不滿輪番詢問柯文哲相關議題,宋楚瑜直接出聲打斷,直言「對不起,我不要問這些某一位人的評論」,台灣是自由的國家,任何人都可以去講,還罕見的請其他記者提問,不要只由這位記者提問。

針對鴻海創辦人郭台銘在臉書上表態支持親民黨,宋楚瑜說,他非常謝謝郭台銘,他們共同有目標,在2020年能找回台灣希望,他與郭台銘共同關心兩件大事,台灣需要有高科技,也需要傳統產業,兩者均衡發展,需要有經驗的領導人。

其他人也看了這些...

2020總統候選人號次出爐:1號宋楚瑜、2號韓國瑜、3號蔡英文
韓國瑜改編「採紅菱」牽張善政高歌:我們倆牽著手啊選總統...
蔡英文3號「三張選票顧台灣」秒速換臉書特效頭貼!

更多熱門新聞...

宋楚瑜、余湘抽到1號 李鴻鈞:推倒藍綠高牆!人民擺第一
韓國瑜人馬抽籤現場高喊「兩支穿雲箭」 立刻被陳朝建出聲制止
蔡英文、賴清德抽出「3號」:三張選票顧台灣

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面