我國贈巴拉圭行政專機 外交部:沒有額外支出

▲▼我國贈巴拉圭行政專機。(圖/翻攝自巴拉圭國防部臉書)

▲我國贈巴拉圭行政專機。(圖/翻攝自巴拉圭國防部臉書,下同)

記者張乃文/台北報導

我國友邦巴拉圭曾請台灣考量捐贈一台行政專機,而外交部表示,政府經考量後,同意在兩國既有雙邊合作款額度內支應,沒有額外支出。

巴拉圭國防部於9日舉行我國捐贈Cessna Citation Sovereign噴氣式飛機一架的交贈點收儀式。而外交部發言人歐江安10日表示,巴拉圭國防部為強化其執行公務及急難救援的能量,曾洽請我國考量兩國雙邊合作架構下,援贈可載運政府首長執行公務並支援急難救助等民間需求的行政專機一台。

▲▼我國贈巴拉圭行政專機。(圖/翻攝自巴拉圭國防部臉書)

歐江安提到,巴拉圭歷年經常發生災害,軍方需即時投入救災及人道援助,政府各部會首長也需經常赴偏鄉勘災、了解民情及訪視計畫,確實需要強化航空設備。她指出,考量巴國政府施政及人民需求,政府同意在兩國既有雙邊合作款額度內支應,並未額外支出,巴方採購行政專機及人員訓練等整體費用,並沒有增加我國負擔。

歐江安說,此由巴拉圭依據巴國政府正常程序進行採購,列入巴國政府財產登記,由國防部空軍司令部負責保修維護。

▲▼我國贈巴拉圭行政專機。(圖/翻攝自巴拉圭國防部臉書)

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面