中國成功發射「吉林一號」高分02B衛星 提供農林、資源遙感資訊

我們想讓你知道…提供農林、資源環境更多遙感資訊

中國航太科工集團公司第四研究院研製的快舟一號甲通用型固體運載火箭,9日12時11分成功發射「吉林林業一號」(吉林一號靈巧視頻0 3星),這款火箭的體型與發射方式都很像東風戰略導彈。(圖/取自微博@航空航天港)

▲ 中國航太科工集團公司第四研究院研製的快舟一號甲通用型固體運載火箭,體型與發射方式都很像東風戰略導彈。(圖/取自微博@航空航天港)

實習記者劉雪兒/綜合報導

中國太原衛星發射中心7日成功發射「快舟一號甲」固體運載火箭,所承載的「吉林一號」高分02B衛星順利進入預定軌道後,將為農業、林業、資源、環境等行業提供更多的遙感資訊和產品服務。

根據《新浪新聞》報導,由長光衛星技術有限公司自主研發的新型光學遙感衛星的「吉林一號」高分02B衛星,成功繼承「吉林一號」衛星成熟單機以及技術基礎,具備高解析度、大幅寬、高速數傳等優點。

據報導,衛星入軌後,將與之前所發射的14顆「吉林一號」衛星組網,為農業、林業、資源、環境等等行業提供更多的遙感資訊和產品服務。這次的任務是「吉林一號」衛星工程的第8次發射。

值得一提的是,由中國航天科工運載技術研究院研製的三級固體運載火箭「快舟一號甲」, 採用車載機動發射方式,主要面向微小衛星發射和組網,入軌精度高、準備週期短、發射成本低,且具備一箭多星發射能力,今年迎來第4次執行發射任務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面