月台車廂遭破壞…港鐵車務總監:設施維修費「高達19億」大學站仍未能使用

▲▼港鐵遭到示威者嚴重破壞。(圖/翻攝自香港鐵路工會聯合會)

▲港鐵遭到示威者嚴重破壞。(圖/翻攝自香港鐵路工會聯合會,下同)

記者朱世凱/綜合報導

反修例風波期間,香港地鐵多次遭到示威者破壞而停止服務。運輸及房屋局曾向立法會提交文件表示,自今年6月12日至11月24日公眾活動期間,93個重鐵站(普通地鐵)就有85個站受到破壞,68個輕鐵站(輕型鐵路)則有62個受破壞。港鐵車務總監劉天成評估,設施的維修費將耗費高達5億元港幣(約新台幣19億元)。

▲▼港鐵遭到示威者嚴重破壞。(圖/翻攝自香港鐵路工會聯合會)

據《香港01》報導,立法會鐵路事宜小組委員會今早(6)日討論相關維修事項,劉天成表示,港鐵網路自本周一(2日)起回復正常列車服務,不過東鐵線大學站至今仍未能重開,「因為大學站受到嚴重破壞,幾乎需要重建整個站才行」,目前正全力搶修有關設施,希望本月底能夠局部開放大學站。

劉天成也說,有近9成的港鐵車站受損,這是40年以來前所未見的狀況。立法會鐵路事宜小組委員會成員姚思榮問道,港鐵未來會如何加強保安人手以避免設施再遭破壞?

▲▼港鐵設施近日不斷遭到示威者攻擊。(圖/翻攝自香港鐵路工會聯合會)

劉天成回應,港鐵為了因應大型活動,在保安方面設立短中長期措施,短期而言,倘若有大型活動舉行,會在車站加派人手,例如在高風險日子增加達1500個保安員;中期措施則會針對車站設施進行保安加固,當車站關閘後,其他人無法輕易進入站內;長期則會檢視情況,令暴力事件減低。

劉天成也透露,截至11月底,設施維修費可能高達港幣5億元港幣(約新台幣19億元),這當中還未計算部分被損毀的車站。車務營運總管黃琨暐則說,至今有超過10名員工因為示威行動而受傷。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面