蔣經國害父親沒工作?吳怡農:把選舉變私人恩怨「太小看我跟蔣萬安」

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨立委參選人吳怡農1日舉辦造勢活動時提到,「當年就是蔣經國害我父親沒工作」,引發熱烈討論。對此,吳怡農4日受訪時澄清,當天的發言被斷章取義,不認同也很遺憾,「把這一場選舉定義成私人恩怨,我覺得是太小看我,也太小看蔣萬安,太小看這場選舉的意義了。」

▲蔣萬安、吳怡農。(圖/記者莊喬迪攝、吳怡農辦公室)

▲蔣萬安、吳怡農。(圖/記者莊喬迪攝、吳怡農辦公室)

吳怡農表示,禮拜天的發言被斷章取義、刻意扭曲,「我絕對不認同而且很遺憾」。他澄清,自己表達的是吳怡農對父母的感謝,「一個七歲的吳怡農對父親打抱不平,七歲的吳怡農在學校亂講話批評總統,導致家人受到關切,為家人帶來困擾。」

吳怡農強調,「把這一場選舉定義成私人恩怨,我覺得是太小看我,太小看蔣萬安,也太小看這場選舉的意義。這場選舉我們選擇的是台灣的現在跟未來,不要再斷章取義,應該打一場正面的選舉,歡迎我的對手一起來。」

針對鴻海集團創辦人郭台銘批評相關說法,還為對手何景榮拍照。吳怡農說,每個人都有自己的輔選團隊,選舉不是一個人的力量完成,但最終還是要靠個人的實力,對方選舉策略一切尊重,堅持打好的選戰、對的選戰。

針對蔣經國害父親沒工作相關言論,吳怡農也透過臉書澄清,「蔣經國的功與過,都跟蔣萬安無關,我參選也不是要幫父親復仇。把這場選舉定義成個人的恩怨,實在是小看了我跟蔣萬安,更小看了這場選舉的意義。人生在世,不能選擇家庭,但是,我們可以選擇要為國家跟社會做出什麼貢獻。我們也可以選擇,當國家面臨重大考驗時,身為一個政治人物,我們應該站在哪一邊。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面