全球唯一棕色大貓熊 「七仔」獲「貓熊國際」認養

世界上第五隻罕見棕貓熊七仔。(圖/CFP)

不是「七七巧克力」,牠是全球唯一的棕色大貓熊:「七仔」。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

全球唯一一隻棕色大貓熊「七仔」,周三(20日)獲美國公益組織「貓熊國際」(Panda International)終身認養。

「七仔」的原鄉、陝西林業科學院「秦嶺大熊貓繁育研究中心」指出,希望藉此機會吸引更多國際及大陸內地組織和市民,參與秦嶺大貓熊的保護事業。

據了解,「七仔」今年經已10歲,一直在秦嶺北麓的保育研究中心裡生活。牠是雄性大貓熊,個性質樸老實。由於牠天生一身棕色,自小就備受各界關注。

決定認養「七仔」的「貓熊國際」近兩年來不斷捐贈疫苗、實驗室儀器等物資給研究中心。該中心表示,對於「七仔」這次獲終身認養,一方面很感激「貓熊國際」,同時希望藉著這個機會,呼籲外界多幫忙參與保護秦嶺大貓熊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面