美國黑貓愛旅行!走失5年後 在2000公里外找到

▲在波特蘭市失蹤的「莎夏」後,5年後在2000公里外的聖塔菲被找到。(圖/聖塔菲動物收容所檔案照)

在波特蘭市失蹤的「莎夏」,5年後在2000公里外的聖塔菲被發現。(圖/聖塔菲動物收容所檔案照)

國際中心/綜合報導

美國一隻熱愛旅行的貓,5年前在俄勒岡州波特蘭市(Portland)失蹤後,最近在新墨西哥州的聖塔菲市(Santa Fe)被找到。

「達塔菲動物收容所」說,這隻名叫「莎夏」(Sasha)的黑貓,是在該市的一條街上被發現的。 動保人士判讀牠身上的晶片後發現,「莎夏」曾經生活在波特蘭,也就是距離牠被發現的地方約兩千公里外。

「莎夏」的主人尤索夫(Viktor Usov)說,接到動物收容所打來電話說找到他的愛貓時,他驚訝得差點說不出話來。 他說:「我簡直不敢相信! 我們已經接受了失去貓咪的現實。當得知牠平安活著的消息時,我們都感到非常高興。」尤索夫補充說:「莎夏」在美國完成了一次了不起的旅行」。

動物收容所強調在寵物身上植入晶片的重要性。植入貓咪皮下、跟米粒一般大小的晶片可以幫助主人找到走的貓,例如「莎夏」。儘管自從牠走失後,迄今已經過5年時間。

「美國航空」(American Airlines)表示,願意免費將「 莎夏」送回家。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面