無人機拍到殺人鯨母子親暱互動 溫馨畫面觸動人心

▲加拿大團隊利用無人機拍拍到一對殺人鯨母子身體接觸的親暱片段,溫馨畫面讓人感動。(圖/Hakai Institute影片截圖)

加拿大團隊利用無人機拍到一對殺人鯨母子身體接觸的親暱片段。(圖/Hakai Institute影片截圖)

國際中心/綜合報導

加拿大一支研究團隊日前利用無人機拍攝瀕危物種殺人鯨(orca)的日常生活,期間拍到一對殺人鯨母子身體接觸的親暱片段,溫馨畫面讓人感動。研究團隊發現殺人鯨之間除了比人類所想的有更多肢體接觸外,亦深受牠們的交流感動。

科研基金會「哈卡伊研究所」(Hakai Institute)的研究團隊在加拿大卑詩省海岸,對該處的定居型殺人鯨進行研究。 團隊按照區域, 把牠們分為北邊和南邊兩組。其中南邊區域目前只剩下不到75頭的殺人鯨。

從影片可見,一頭母鯨和一頭幼鯨在海中結伴而游,不時相互碰觸。期間幼鯨還用尾巴調皮的輕拍母鯨的頭部,流露出溫馨的親暱感。

卑詩省大學「海洋哺乳類動物研究小組」教授崔特斯(Andrew Trites)表示,即使是資深的研究人員,看到這對殺人鯨母子之間的互動,也會被感動到內心深處, 牠們的行為就好像人類會擁抱小孩和朋友一樣。

團隊除了給牠們裝上可測量速度、深度和全球定位系統(GPS)的監測器之外,也在附近安排船隻測量魚類活動和水溫,以收集更多關於牠們可吃魚類的數量和資訊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面