242人聲援理大被捕!香港6法院「連夜開庭審理」 裁判官嘆:創新紀錄

▲▼快訊/香港示威者衝出理大「快閃回巢」 港警發射多發催淚彈。(圖/記者宋良義攝)

▲有民眾為了聲援理大示威者遭到拘捕。(圖/記者宋良義攝)

記者朱世凱/綜合報導

香港不少示威者過去一週聚集在理工大學,和警方爆發激烈衝突。有網友為了聲援這些示威者,號召民眾到油尖旺一帶癱瘓交通,港警隨即拘捕多名人士。昨(20)日共有240人遭到控告起訴,是反修例風波以來,單日檢控最多人的一次;由於涉案人士眾多,因此檢察官將其分成14個案件,在全港6個裁判法院處理。多數法庭為了審理案件,被迫連夜開庭,讓裁判官羅德泉大嘆,真的是創下新紀錄。

綜合港媒報導,其中80人分成4案件在西九龍法院處理,60人分3案件在九龍城審理,東區法院則處理44名涉及3案件的被告,剩下60多人則分別在觀塘、屯門及粉嶺法院處理。據悉,被告們被押送到法庭後,多數要接見律師,或是等待法律文件遞送等流程,導致部分法庭要至晚上8點後才能開庭審判。

▼理大衝突持續延燒。(圖/路透)

▲▼香港1116,香港,三罷。(圖/路透)

裁判官錢禮直言,為何被告被扣留48小時仍未處理好文件,直指開庭情況極不理想,即便他開庭經驗豐富,也要到了晚上10點才完成每人的判決及保釋程序。更有法庭審理至凌晨1點多才結束,讓裁判官羅德泉不禁感嘆,這個結束時間果真是創下了新紀錄。

報導提到,判決結果出爐,大部分被告人士都獲准以現金保釋,但也有部分還押,因為他們自認無罪所以拒絕保釋。有消息指出,這些被保釋的人一度被判禁足油尖旺一帶,但有律師質疑涵蓋範圍太廣闊,最後才取消;全部法庭最終批准將案件延至明年3月再繼續審訊。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面