LIVE/理大示威者再次「突圍」 員警趕到水炮催淚彈齊發逼回校內

▲香港示威者上午8點左右企圖衝出理大。(圖/記者宋良義攝)

記者馬叔安/綜合報導

香港理工大學的警民衝突繼17日晚間延燒至今,港警包圍校園,18日下午約1點半,大批示威者再度由理工大學步出,警方再次出動水炮車及催淚彈射向人群,並展開拘捕,示威者被逼返校舍。還有示威者18日中午12點30分左右企圖由教學樓正門走出,同樣被逼回校內。

根據《東網》,有約50 人稍早在麼地道華懋廣場外,被防暴警扣押坐在地上,警方安排警車將他們分批帶走,到了中午時分,理大內示威者再次由A座教學樓正門步出。

▲▼香港示威者衝出理大「快閃回巢」 港警發射多發催淚彈。(圖/記者游宗樺攝)

▲香港示威者衝出理大,港警發射多發催淚彈。(圖/記者游宗樺攝)

警方水炮車、銳武裝甲車到達漆咸道南後,水炮車隨即向人群射水,防暴警則向校內發射催淚彈,示威者被逼回校舍內,警方水炮車後退。

於18日上午8點左右,上午再傳衝突,8點左右,多名示威者暫時改放棄守勢,試圖衝出理大校園「突圍」,但遭到港警阻斷去路、發射多發催淚彈,示威者衝出校園後,仍面臨街上港警多方包圍,因此無法走遠,示威者衝出理大不到20分鐘內,又陸續翻越圍籬和鐵柵回到校園內。

►快訊/香港示威者「理大突圍失敗」退回校園內 鎮暴警射多發催淚彈

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面