只差一張選票的距離! 呂秋遠嘆「年輕人政治冷感」:香港現狀台灣未來

▲▼香港1117,香港理工大學。(圖/記者游宗樺攝) 

▲香港理工大學學生和港警衝突。(圖/記者游宗樺攝)

記者黃可昀/綜合報導

香港理工大學的警民衝突延燒3日,知名律師呂秋遠18日深夜在臉書有感而發,「這些信仰民主政治的香港朋友,正在示範一國兩制給我們看,只有一次,僅此一次」,現今很多台灣人對於香港發生的抗爭依舊無感,甚至覺得「不差我這一票」,關心政治根本沒有用,但呂秋遠認為,「我們與他們,只有一張選票的距離。」

請繼續往下閱讀...

他在貼文中表示,台灣與香港在中國眼裡,都是中華人民共和國的一部分,只是香港已經是,「我們正在是」,當台灣人周末正在與家人朋友相聚時,香港大學生正在對抗實彈、催淚彈,以及裝甲車,「這是香港的現狀,那麼,是不是台灣的未來?」

他也提到,至今還是有不少人覺得,台灣和香港不一樣,我們不會步上相同後塵,不過,其實明年的選舉深深影響著台灣未來的局勢,「嚴厲譴責香港年輕人抗爭、支持警方嚴厲鎮壓的葉教授,已經是準立委,她排名不分區立委第二名」、「在中國肅立聆聽國歌的退休將領,竟然成為國民黨軍方代表,同樣確定當選」,當年輕人還總是政治冷感,認為自己微小的一票不足以帶來改變,當所有人都這樣想時,國家就會淪為被少數政治人物操控,而人民依舊無知。

呂秋遠文末也指出,「你不關心政治,不在乎民主、不認真投票、不好好拉票,你只能不斷的哭」,呼籲所有年輕人別小看自己影響國家的能力,如果不希望台灣成為第二個香港,改變的第一步就得從回鄉投票做起。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「哼!誰先退讓誰是小狗!」 博美兄弟嘔氣笑翻網友 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面