建議政府「部分地區宵禁」 港議員:目前情況對警察危險高

▲▼香港1117,香港理工大學。(圖/記者游宗樺攝)

▲香港理工大學警民衝突持續一晝夜。(圖/記者游宗樺攝)

記者馬叔安/綜合報導

香港理工大學從16日爆發警民衝突至今,香港立法會議員梁美芬18日表示,香港政府有需要就部分發生嚴重衝突的地區進行宵禁,不讓普通人前往。她也強調,當今局勢對港警的危險很高,政府應給予警方清晰的執法指示,不可僅是表態全力支持。

根據《香港01》報導,梁美芬表示,政府應採取「一時硬一時軟」的手段處理目前的情況,但是至於稍早有人提出特赦示威者的說法,梁美芬認為,此舉完全背離法治精神,對法治有沉重打壓。

▲▼香港理工大學示威者與防暴警察爆發衝突。(圖/路透)

▲香港理工大學示威者與防暴警察爆發衝突。(圖/路透)

她強調,特赦完全背離法治精神,對守法的市民不公平,對法治也有沉重打壓,即使其動機對,但不代表行為沒有錯。

報導指出,梁美芬日前動議引用《立法會(權力及特權)條例》成立專責委員會,強調會調查「騷亂」的前因後果、是否有外部勢力干預、多場大型示威及騷亂的資金和物資來源。

港警約清晨5點半攻堅進入理大,期間一度驅趕記者,並逮捕多名示威者;多聲巨響傳出後,部分示威者驚慌向後逃,其他示威者則散佈在高處和暢通道理大校門附近,校園內四處冒出火光,煙霧瀰漫。

►警車遭「汽油彈連擊」狂燒 胡錫進:警方太克制應授權開火

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大黃牛對決橘色納智捷!他車頭鈑金凹陷 飼主怒:為什麼不讓路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面