地方 地方焦點

永仁高中群聚腹瀉案檢驗結果非屬食品中毒 教育局提醒積極防疫

▲台南市永仁高中群聚腹瀉案,衛生局公布檢驗結果非屬食品中毒,教育局提醒各校積極防疫。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市永仁高中群聚腹瀉案,衛生局公布檢驗結果非屬食品中毒,教育局提醒各校積極防疫。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市永仁高中2019年10月30日發生多名師生出現嘔吐、腹痛、腹瀉跟發燒症狀就醫治療,經衛生局公布檢驗結果,認為非屬品中毒。

教育局指出,衛生局採驗葷、素食物檢體12件及人體(糞便)檢體10件中,人體檢體有3件檢出諾羅病毒陽性,食物檢體中有3件檢出仙人掌桿菌超出容許標準,但尚無具體事證判斷食品中毒因果關係。教育局提醒,目前為諾羅病毒感染高峰期,各校應加強防疫,避免群聚感染。

教育局表示,針對近期發生的學校群聚腹瀉事件,人體檢體化驗結果均發現諾羅病毒是引發的主因,再次提醒各校自「防疫」與「午餐管理」兩大面向預防改進。

教育局宣導各校師生於用餐前後、如廁後,皆應以肥皂或洗手乳正確洗手,勿共食、共用碗盤茶杯、勤洗手及落實生病應戴上口罩等衛教措施,也請各級學校辦理各項校內外活動,加強防治工作,師生若有症狀應儘速就醫,以防治疫情。

另提醒學校檢視「學校午餐管理機制」每個環節,自「食材採購驗收」、「食品製備」、「午餐運送食用」到「食品留樣」,盤點廚工、營養師、午餐執行秘書、餐點配送人員、配發菜餚師生應注意的衞生防護工作落實,積極面對檢討每個環節可能疏失,以維護師生健康。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面