阿桑牽「鎖龍頭機車」快跌倒!她幫忙移:腰要斷 對方媳婦出現一講傻眼了

▲▼安全帽、機車。(圖/記者陳俊宏攝)

▲原PO說,當時阿桑無力、感覺快摔倒,牽著一台龍頭鎖住的摩拖車。(圖/示意照/記者陳俊宏攝)

記者陳俊宏/綜合報導

一名女網友分享幫一名阿桑移機車,後來聽到對方媳婦說的話,讓她超級傻眼,「老娘腰都快斷了!」但其他人大讚原PO很好心,「雖是徒勞,但妳還真善良。」

「我要抱怨,抱怨自己太好心…」原PO近日在「爆怨公社」臉書社團說,買菜回程遇到住同一個巷子的阿桑,看著對方無力、感覺快摔倒,牽著一台龍頭鎖住的摩拖車。她分享和阿桑的對話:

請繼續往下閱讀...

原PO:阿桑,妳怎麼沒鑰匙?這樣怎麼牽得動啦?
阿桑:我兒子把鑰匙拿出去了。
原PO:妳要牽到哪裡?
阿桑:對面啦。

▼原來阿桑患有失智情形。(圖/示意照/取自免費圖庫pixabay)

▲失智 。(圖/取自免費圖庫pixabay)

原PO表示,於是她使出吃奶的力氣,花費了一些時間,終於完成阿桑的需求;此時,一名小姐下來看著她說「我媽怎麼了」?

原PO把經過敘述給對方聽,「這時…她拿出阿桑口中被她兒子拿走的摩托車鑰匙,跟我說『我婆婆失智了,以後妳不要理她』」;此時,對方又用那把傳說中的鑰匙,打開摩拖車的龍頭,輕鬆騎回她在數分鐘前移出來的地方,「靠,老娘腰都快斷了。靠,手到現在還脹痛。」

對此,其他人留言,「雖然很O,但是妳不是幫助她了嗎?失智的人就是需要人家多關懷她。如果我是妳,我一定還會再幫她,有幾次就幫幾次」、「別灰心,妳的幫忙讓阿婆當下開心一下,也是功德一件」、「雖然很無言,不過還是很謝謝您的好心」、「好心會有好報的。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面