美軍全數撤離敘北→500人留守 軍方高官:持續打擊IS

▲▼在敘利亞執行任務的美軍車隊。(圖/路透)

▲美國參謀長聯席會議(Joint Chiefs of Staff)主席麥利證實,將有大約500名美軍留守敘利亞。圖為在敘利亞執行任務的美軍車隊。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外媒報導

美國參謀長聯席會議(Joint Chiefs of Staff)主席麥利(Mark A. Milley)於10日表示,將有大約500名士兵留守敘利亞東北部,持續關注、防衛當地的伊斯蘭國(IS)勢力。據了解,總統川普宣布美軍全數撤離敘北,之後又改口,稱將會有少數士兵留下來駐紮「有石油的地方」。

麥利10日接受美國廣播公司(ABC)採訪時表示,「(士兵)一定會少於1000人,大約在500人左右,也許會達到600人。」他提到,目前仍在分析確切人數,因為「那個地區還有許多IS戰士,除非保持壓力與關注,否則很有可能創造有利條件,讓伊斯蘭國再度崛起。影響很小,但目標是一樣的:持續擊敗伊斯蘭國。」

根據《中央社》,麥利曾經擔任美軍駐阿富汗、伊拉克。他認為,只要敘利亞境內還能看見伊斯蘭國的影子,美軍就有必要持續駐守。

▲▼ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普下令撤離駐紮敘北的美軍,之後又改口。(圖/達志影像/美聯社)

綜合《衛報》、《路透社》報導,川普10月宣布美軍全數撤離敘北,被批評背叛美國盟友庫德族,讓對方陷入遭受土耳其入侵的危險之中。他10月27日證實,IS首領巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)喪生時就曾提到,將有少數士兵留守在敘利亞「有石油的地方」,確保油田的安全。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面