川普:中國供應鏈「像雞蛋一樣」全部碎光 貿易協商必須對美有利

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普表示,中國的供應鏈全都像是雞蛋一樣破碎。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

美國總統川普9日表示,中國的產業供應鏈全都像是「雞蛋」一樣破碎,貿易戰談判進度緩慢但「非常順利」,不過唯有在協商內容對美國有利的情況之下,才有可能達成協議。他也提到,先前報導指出,華盛頓同意撤回關稅,是錯誤的消息。

根據《路透社》報導,川普在安德魯斯空軍基地(Joint Base Andrews)表示,中國比美國更想要達成協議,「他們正經歷57年以來最糟糕的一年,他們的供應鏈全都像雞蛋一樣破碎。他們想要達成協議,或許他們必須達成協議。我不知道,我不在乎,隨便他們。」

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲川普說,只會同意對於美國有利的協商。(圖/路透)

川普也透露,談判進展速度比他想像中來得更慢,但是「非常順利」,「我們希望那會是我們想要的協議,如果不是,我們就無法同意。我想要達成協議,但那必須是個好的協議。」

《衛報》報導,川普在記者會上再度指出,先前報導稱美國願意取消關稅,是錯誤的消息,「解除關稅的程度是不正確的……有很多不正確的報導,但你將會看到我要做些什麼。」據了解,他並沒有對此多加說明。

綜合外媒報導,中國商務部發言人高峰7日表示,已與美方達成協議,將要「分階段」取消現行部分的加徵關稅。但是,川普8日卻對此反駁,「我還沒有同意任何事情」,此話一出,美股立刻下跌。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

►貿易戰大進展!美、中同意「分階段」取消部分加徵關稅

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面