共和黨點名杭特及吹哨人公開作證! 控民主黨虛假調查虐待川普

▲▼美國前副總統拜登(Joe Biden)與兒子杭特(Hunter Biden)。(圖/路透)

▲ 美國前副總統拜登與兒子杭特。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

美國總統川普(Donald Trump)被爆施壓烏克蘭總統調查前副總統拜登(Joe Biden)及他的兒子杭特(Hunter),因此面臨眾議院彈劾調查。共和黨9日將杭特及檢舉川普的吹哨人列入證人名單,希望他們出席13日起的公開聽證會作證,但控制眾議院的民主黨人可能拒絕這項提議。

眾議院情報委員會(House Intelligence Committee)的共和黨頭號人物努涅斯(Devin Nunes)將杭特及吹哨人列入一份證人名單,發送給該委員會民主黨籍的主席希夫(Adam Schiff),透過多家外媒曝光。努涅斯在信中指控,民主黨人推動「虛假的彈劾程序」來虐待川普,更指控希夫捏造證據,讓調查人員對川普與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)的關鍵通話產生疑心。

吹哨人此前踢爆,川普利用熱線尋求外國勢力幫助,以獲取個人政治利益。這項指控透過長達3周的非公開聽證會上現任及前任政府官員的證詞得到證實,但川普和黨內盟友否認涉及不法行為。若眾議院彈劾川普,由共和黨控制的參議院將對他展開審判,可能導致他下台。

除了杭特與吹哨人,努涅斯還點名曾和杭特一起在烏克蘭天然氣公司布里斯瑪(Burisma)工作的美國商人阿契爾(Devon Archer)出面作證,理由是他們可以「幫助美國大眾了解在烏克蘭普遍存在的腐敗性質與其程度」。努涅斯希望吹哨人出席聽證會則是因為他認為,應該給川普一次和對他提出指控的人面對面的機會。

希夫收到努涅斯的信函後聲明表示,正在評估這份證人名單,但可能會拒絕要杭特、阿契爾及其他幾名證人出席的請求。希夫指出,這次彈劾調查不會成為對拜登父子進行虛假調查的工具,「就像總統為其個人利益敦促烏克蘭進行調查,或威脅恐嚇吹哨人。」

►美國高級外交官:川普與烏克蘭達成明確「交換條件」

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面