3千塊機能鞋被同學踩!媽怒吼「買新鞋陋習」沒水準 網曝由來:現已不適用

▲▼    新鞋踩3下         。(圖/記者張嘉晏攝)

▲ 新鞋踩3下。(示意圖/記者張嘉晏攝)

記者張嘉晏/綜合報導

「猴~~買新鞋踩3下!」相信這句話是許多人小時候在學校會聽到的話,然而一名媽媽就認為這樣的行為既討厭又沒家教,不希望花錢給小孩穿新鞋,第一天就變髒變爛,貼文也掀起網友們一番熱議。

「到底為什麼買新鞋子都要被踩?」 一名女網友在臉書「爆怨公社」中抱怨道,每次兒子女兒穿新鞋去學校,都會被同學以「買新鞋」為由踩3下,不僅鞋子一下就髒了,如果是機能鞋更容易被踩壞,「老娘買一雙兩三千的鞋子給孩子,是讓他們穿去給人家踩的嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

對於媽媽的怒吼,許多網友們也認同表示,就算新鞋不會因為踩3下就壞掉,但就是令人心情不爽,「認真覺得很不爽」、「其實就是華人眼紅看不爽別人穿新鞋的醜陋心態啦! 新手機也摔3次 新車也撞3次如何?」、「等他們買涼鞋的時候踩回去」、「通常別人要踩只要拒絕應該不至於會硬踩,除非對方很白目」。

▲▼ 鞋子,高跟鞋,皮鞋,腳,男女。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲以前人認為新鞋皮革較硬,踩幾下變軟會比較好穿。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

還有網友曝光「踩3下」的由來,原因是很多鞋子都是皮做的,踩3下會變得比較軟不咬腳;還有一說是因為動漫《灌籃高手》中有這一幕,裡頭提到新鞋太硬,運動時容易受傷,所以要踩軟一點對腳比較好。然而也有人認為,現在的鞋子都已經採用較舒適的材料製成了,應該已經不需要被踩軟。

此外,還有人提到,被踩新鞋代表「人緣好」,如果是邊緣人反而有可能不會被注意到換新鞋,「我換新鞋2個月才被同學發現」、「如果都沒人踩,那可能要擔心他的人際關係了」,但無論如何,一切還是得尊重鞋子所屬者的意願。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►美麗最大的秘密,就是買進來變美麗!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面