安倍感謝台灣「是重要夥伴及友人」 蔡英文:台日感情深厚

▲安倍晉三感謝台灣關懷。(圖/翻攝自安倍晉三推特)

▲安倍晉三感謝台灣關懷。(圖/翻攝自安倍晉三推特)

記者蔣婕妤/台北報導

颱風哈吉貝肆虐日本,總統蔡英文透過推特表達對日本災情的關心,日本首相安倍晉三也在推特回應,強調台灣是共享基本價值觀的重要夥伴以及重要朋友。蔡英文18日受訪時表示,台日人民感情確實向來很深厚。

蔡英文日前在推特上表示,颱風哈吉貝在日本造成創紀錄的降雨,「我向所有受災者表示由衷的慰問,日本是我們最重要的朋友,我們將隨時準備提供幫助」。

日本首相安倍晉三隨後也透過推特回應,感謝真心的慰問,日本正在盡一切努力進行救援以及重建行動,「台灣老朋友們的慰問令我們感受到台灣此時此刻與我們同在。台灣對我們而言是共有基本價值觀的重要夥伴及友人。」

對於安倍稱台灣是「重要夥伴及友人」,蔡英文回應,確實是如此,因為台灣跟日本人民的感情、情誼,向來是深厚的,尤其是在災後相互慰問及協助,確實在兩國人民情誼上,非常的好,同時也是好夥伴。

其他人也看了這些新聞...

初選後首度替蔡英文輔選 賴清德喊話僑胞:現在是團結時候
如何讓兩岸外交休兵? 韓國瑜以「阿拉丁神燈精靈」做比喻
趁韓假直搗高雄公布立委名單 柯文哲:總不能永遠台北看天下

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面