國慶快樂!蔡英文:國家不是為了被仰望「而是努力和你站在一起」

記者蔣婕妤/台北報導

雙十國慶下星期登場,總統蔡英文搶先透過臉書釋出國慶影片「土地一直都在」,祝福中華民國生日快樂。蔡英文表示,「國家,從來不是為了被仰望,而是努力和你站在一起」。

蔡英文透過臉書表示,國家從來不是為了被仰望,而是努力和你站在一起。人民是在國家之上的偉大,而不是服從於國家底下,更不是活在國家的恐懼之下。

貼文最後,蔡英文強調,「在這塊土地上,我們有不同的聲音與立場,但是我們也站在同一塊土地上,彼此尊重、包容。」文末則標記上中華民國和生日快樂。

影片風格溫暖而感性,讓網友看了直呼感人,紛紛留言提到,「非常美而溫柔的文案,台灣加油,為這塊土地繼續努力」、「台灣人加油」、「 生活在台灣是多麼的幸福,愛台灣,台灣加油!」「我們真的很幸福可以生長在這塊土地上」、「守護著台灣,珍惜這得來不易的自由」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面