因韓市府不支持而停辦? 孫大千要「大港開唱」主辦單位踹共!

▲「大港開唱」宣布明年停辦。(圖/翻攝自臉書/Megaport 大港開唱)

▲「大港開唱」宣布明年停辦。(圖/翻攝自臉書/Megaport 大港開唱)

記者袁茵/綜合報導

深耕16年的「大港開唱」活動透過臉書對外宣布停辦,並表示活動沒有受到市府支持,使高雄市政府文化局也秀出2010到2019年歷年補助金額澄清,強調沒有不支持音樂祭活動。對此,韓陣營幕僚孫大千要「大港開唱」主辦單位「踹共」,「黑韓之前,先把自己的問題說清楚吧!」

孫大千13日在臉書上表示,「大港開唱」的主辦團隊這一次真的是「偷雞不著蝕把米」了!原本自以為聰明,又要面子,又要裡子,還不忘記倒打韓國瑜一耙,但是最後卻「搬石頭砸了自己的腳」。

孫大千也提出7個問題,要「大港開唱」的主辦團隊不要躲在文化人的保護傘後面,勇敢的站出來回答,「第一,依照長久以來的慣例,政府不會補助有售票行為的商業活動,請問『大港開唱』是透過什麼樣的管道,取得文化部的高額補助金?」

孫大千質疑,為什麼「大港開唱」可以一手從文化部取得上千萬元的補助,另一手卻又可以對外高價售票獲利呢?且「大港開唱」在2010年舉辦時,參與人數為四萬人,票價只有500元,為什麼到了2019年,參與人數高達八萬人時,票價卻要三級跳,漲到1500元?

孫大千說,高雄市政府受到議員的質詢要求,針對「大港開唱」的相關爭議進行調查,原本就是職責所在,如果一切坦蕩清白,又何必如此介意政府單位的例行調查呢?這怎麼能算是「查水錶」呢?「大港開唱」究竟是屬於高雄市政府的活動?還是屬於主辦團隊的活動呢?為什麼這麼重大的活動不需要公開招標,每年都要指定同一家特定廠商來主辦呢?

孫大千提到,在過去這幾年來,「大港開唱」的主辦團隊從中央政府手上拿到了將近5000萬元的補助,卻仍然場場售票,請問主辦團隊可不可以出來向大家說明一下,這些年究竟賺了多少錢呢?「大港開唱」的主辦團隊究竟有什麼傲人的背景力量,能夠在高雄市政府得到如此的禮遇對待呢?「踹共啦!黑韓之前,先把自己的問題說清楚吧!」

他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面