影/女友鬧分手!19歲男心碎跳湖輕生…下秒卻「浮水面上」睡著了

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名19歲少年陳鵬(化名)因為女友丹丹(化名)吵著分手,因此失去理智地決定走上輕生一途。女友說,陳鵬根本不會游泳,卻死命奔向浙江省的玉環湖,之後就頭也不回跳進湖裡,讓她和周遭民眾都嚇壞了。員警接獲報案後,立刻將陳鵬拉上岸,大家原以為少年已經溺死才會一動也不動,沒想到他竟然保有呼吸心跳,只是雙眼緊閉如同睡著了。

▼少年醉酒後跳湖輕生,沒想到竟浮在水面還睡著了。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼少年醉酒後跳湖輕生,沒想到竟浮在水面還睡著了。(圖/翻攝自看看新聞)

據《看看新聞》報導,陳鵬與丹丹都是湖北人,兩人因為打工的關係認識彼此並且一見鍾情,交往時間長達1年多,不過起初的甜蜜期過後,兩人開始經常起口角,加上年輕的關係所以誰也不讓誰。直到9日上午,2人在電話裡聊天時又吵了起來,陳鵬當下氣得大吼「我們分手吧,以後再也不想見到妳!」

報導指出,以往都是女方鬧分手比較多,這次反倒是陳鵬提起的;丹丹聽到後便點頭說好,並且將往日陳鵬送她的東西整理出來,讓他趕快拿完馬上走。兩人一直鬧到中午,決定出去吃「最後的午餐」時,陳鵬說自己剛剛都是說氣話,含淚求女方「不分手好嗎?」但丹丹毅然決然搖頭。

▼陳鵬因為衝動就投湖自盡。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼少年醉酒後跳湖輕生,沒想到竟浮在水面還睡著了。(圖/翻攝自看看新聞)

陳鵬之後就連喝了3瓶啤酒留下一句賭氣話,「沒有妳,活著還有什麼意思?我死給妳看!」隨後衝出了小吃店,直奔玉環湖,並且衝動地跳了下去。丹丹因為不放心,所以不斷緊追著陳鵬,沒想到卻看見驚人的場面,嚇得她和民眾都在湖邊呆住了。

結果過沒多久,跳湖的陳鵬不但沒有沉下去,反而還浮了起來,只見他雙眼緊閉,頭和手都浮在水面上,整個人僵在那裡,隨著水波漂動。大家見狀不敢貿然下水施救,便打電話報警求助,玉環市公安局新城派出所員警得知消息,就立刻趕到現場救援。

員警和村民一起將陳鵬拉上岸,有村民還伸手去試探陳鵬的呼吸,看看少年是不是已經溺水身亡。不過讓人驚訝的是,陳鵬呼吸和心跳都有,生命跡象也平穩,只是像是睡著了一樣,無法睜眼。醫院替陳鵬做進一步檢查表示「沒有大礙」。

▼陳鵬的舉動讓丹丹最後心軟。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼少年醉酒後跳湖輕生,沒想到竟浮在水面還睡著了。(圖/翻攝自看看新聞)

玉環市冬泳協會會長吳素平指出,不會游泳的人在水裡還是有可能浮起來的,這是根據人的身體密度和浮的方式、水的鹽度共同決定的,「陳鵬雖然是男生,但塊頭不大,加上他當時處於醉酒狀態,沒有掙扎一動不動,所以容易漂浮。」

她還說,如果不會游泳的人掉進水裡,首先就是不要緊張全身放鬆,呈「大」字形仰臥水面,大口吸氣,小口吐氣,「這樣整個肺部會充滿氣,像氣球一樣,一般情況下,就會浮起來。」而陳鵬很可能是醉酒後跳海,全身放鬆才會浮起來,並且醉到睡著沒有意識。據悉,丹丹事後就留在醫院照顧陳鵬,認為男方願意為自己去死,是真心愛自己的,所以不分手了。

不少網友見到少年如此衝動後,紛紛留言說,「真的是很幼稚的情侶」、「這明顯是恐怖情人!還拿生命威脅另一半」、「女的是不是太笨?」、「連老天都看不下去,乾脆不收這條命」、「爸媽知道兒子為了感情跳湖,不知道會說什麼」、「拜託你們不要出來禍害其他人,祝你們永浴愛河!」、「警察辛苦了…」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

義守大學反送中衝突!陸生「掐脖..

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

香港「墓地照」曝光 墓碑擠滿山..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

北京環球度假區2021年開園!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面