韓國瑜提「裡子外交」三部曲:就是用經貿讓人民過好日子

▲▼韓國瑜國政開講,談外交政策。(圖/翻攝韓國瑜直播)

▲韓國瑜國政開講,談外交政策。(圖/翻攝韓國瑜直播)

記者楊蕓/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜12日中午12點30分,在臉書直播開講「外交政策」,提出「裡子外交」三部曲,當中包括產業有保障、醫療有大愛和青年有舞台。

韓國瑜邀請國政顧問團外交組召集人何思因教授、資深外交官介文汲大使,一同提出富國利民、裡子外交三部曲兩大政策方針,讓中華民國裡外兼顧、走出困境。韓國瑜直播一開始就痛批,蔡英文執政三年半以來,台灣邦交國從22國變成17國,任內無簽訂自由貿易協定、也沒有加入區域經濟整合,以及7個駐外代表處降格改名,不再受邀世界衛生大會和國際民航組織等國際會議、南向政策也缺乏亮點。

韓國瑜認為台灣應發展「經貿外交」,讓人民過好日子,因此正式提出「裡子外交」三部曲,當中包括產業有保障、醫療有大愛和青年有舞台。

韓國瑜接著以台灣的醫療為例說,之前他到澳門參訪,得知每年有一萬澳門人到泰國曼谷檢查身體,因此向他們拜託,能不能來高雄,之後就派十個來檢查身體,「檢查後我問他們感覺怎樣,他們說20個澳門人都嚇壞了,因為他們的醫院都是白色的,進到台灣的醫院,就像進到大飯店一樣,每個人都笑咪咪的,過去他們不知道,原來台灣的醫療這麼厲害,大受震撼。」強調台灣的醫療產業中不只有商業機會,還蘊含了外交機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面