點20顆水餃!上完菜他「慣性一數」女友大驚開唸窮酸 網附和、緩頰2派戰翻

南港美食─北大荒水餃(圖/記者李姿儀攝)

▲原PO數水餃被女友唸窮酸。(示意圖/資料照)

網搜小組/鄺郁庭報導

一名男網友匿名發文,說他和女友去吃晚餐的時,女方點了一碗麵,他則是點20顆水餃,老闆送完餐走掉後,原PO習慣性地數一下水餃數量。沒想到女方就直唸「別人看到以為我們很窮酸,每一顆都要斤斤計較」,原PO忍不住表示,「我付20顆的錢,我當然希望拿到20顆水餃,這有什麼窮酸的?」

這位男網友在《Dcard》匿名發文,說當時老闆把餐送來並走掉後,他就做了一下在外面吃水餃的習慣動作,也就是先數一下數量確認。女友看到後就問「天啊!你到底在幹嘛?」原PO則回「數一下數量看有沒有錯。」

請繼續往下閱讀...

女方聽到便開口唸原PO,「你這樣讓老闆看到很不尊重,讓別人看到以為我們很窮酸,每一顆都要斤斤計較」。原PO透露,後來騎車回家的路上,女友也是一直唸,「為什麼要做這種窮酸的事情,讓不認識的人看到了真的很難看」,讓他忍不住覺得很奇怪,畢竟自己付了20顆水餃的錢、當然希望拿到20顆水餃,「這有什麼窮酸的?」

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

金門巴布義式咖啡-酸白菜水餃。(圖/記者黃聖閔攝)

▲原PO數水餃確認數量。(示意圖/記者黃聖閔攝)

原PO也在留言處表示,他除了在家裡自己煮之外,到外面吃水餃都會數,而且也沒發出聲音,就是拿著筷子一顆一顆邊指邊數,「其實就算少我也不一定會去要,除非少了3-4顆以上,1-2顆就算了,但我會在心裡記起來,如果很多次都少,我就會把這間店列入拒絕往來戶」,並說女友就是覺得他「斤斤計較那一顆4元的水餃,好像全世界都要騙我一樣」。

看到貼文後,許多人也附和原PO,「店家忙的時候也會出錯,有少就跟店家反應,應該沒什麼吧」、「我也會算欸!就有算過好幾次少一顆的情況」、「這是好習慣……每個人拿完餐點應該都先看一下吧」、「我也會數,不是窮不窮酸的關係,是一種習慣。錢我付的,我不能數嗎」、「拿到的之後確認一下,是比較保險的做法,還有找零錢也是一樣,我都會點完看有沒有錯之後,才走出店裡。」

還有網友則是替原PO女友緩頰,「可能數得很明顯或是很大聲,如果她會在意,下次在心裡數吧」、「也許你數的動作太大了,被老闆看到真的感覺不太好」、「或許是她家人或是朋友曾經做過類似的事情,然後讓她有負面感受,從那之後她覺得確認餐點數量很不禮貌+會有別人議論眼光,或許你可以問問看。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面