「危險便當」3格配菜全中! 營養爆表2千人吵翻:還少了青椒

▲蒜頭,大蒜。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲蒜頭味道重,很多人會排斥。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者張嘉晏/綜合報導

每個人幾乎都有不喜歡的「食物地雷」,無論是辛香料或是蔬菜,偶爾還是會挑食一下。一名網友就貼出一張「危險的便當照」,引發2千多名網友正反議論,有人表示這是便當必夾的菜,但也有人直說看了好想吐。

「傳聞能吃完這3道菜的人,是最強的地球人!」一名男網友在臉書「爆廢公社」中貼出一張便當照,只見便當配菜裡不僅有許多人吞不下去的茄子和鹹蛋苦瓜,一旁竟然還有爭議性頗高的絲瓜,他還笑說還好有雞排點綴,可以中和一下這危險的照片。

請繼續往下閱讀...

▲▼  苦瓜茄子絲瓜           。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲ 苦瓜、茄子和絲瓜竟然全部都集合在一個便當盒裡了 。(圖/翻攝自爆廢公社)

這則貼文一出就吸引了2千多名網友留言,大家分成兩派,有人認為這便當「能吃的東西只有雞排」,「媽啊我最怕的3樣東西放在一起,你贏了」、「茄子好愛,其它不行」、「光看照片就快吐了」、「怎麼可以少了青椒」。

另一派網友則是認為3種都好吃,「先不說了,去買一盒壓壓驚」、「我竟然默默成為最強地球人」、「看了都餓了」、「這都是便當店必夾美食啊」、「花椰菜才是吞不下去的菜吧」。

事實上這些蔬菜的評價相當兩極,有人就特別喜歡茄子的軟爛口感,但也有人覺得吃完苦瓜苦味會揮之不去,雖然知道這些菜富含營養,還是無法說服自己吃下肚。

▲入珠;苦瓜。(圖/CFP)

▲苦瓜可幫助控制血糖。(圖/CFP)

值得一提的是,根據台大生化科技研究團隊指出,苦瓜不僅可以控制血糖,山苦瓜內還有一種稀有成分「共軛次亞麻油酸」可以活化人體內的轉錄因子PPARs,連皮帶籽食用會有很大的幫助,適當攝取各種蔬果還是比較均衡。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►超爽DER!點我現賺 2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面