爆打外送員!雞排店「0誠意」道歉:UberEats也須負責任 網更怒:關店吧

▲▼外送員取餐遭暴打!雞排店出面道歉了「兇手是常客」 UberEats介入護員工。(圖/翻攝YouTube、當事店家臉書)

▲無論如何,動粗就是不對!(圖/翻攝當事店家臉書)

網搜小組/劉維榛報導

日前新竹一名UberEats外送員到雞排店取餐,因為沒主動報上取單編號,一秒惹怒老闆娘,最後更被陌生男子爆打,掀起網友猛烈撻伐!店家多次親上臉書滅火,自認站得住腳「符合取餐SOP規定」,今天(31)日的最新道歉文,老闆又拋出8點聲明,強調「UberEats管理人員也須負起責任」,讓網友感受不出絲毫誠意。

一名外送員在臉書《靠北UberEats》透露,上週六(24)日前往新竹經國路某雞排店取餐時,因沒主動報出單號,被老闆娘叫去訓斥一頓,「我現場有5、6張單,請問我要給你哪一張單?現在UE取餐都不用報單號的?」外送員趕緊致歉,「處理什麼?我只是要取餐而已,我也跟你抱歉了。」

請繼續往下閱讀...

怎料語畢後,一名疑似老闆娘的弟弟火爆叫囂,「你最好對我姊態度好一點,不然我就揍你」、我剛剛不是有叫你尊重點蛤?聽不懂是嗎?」男子隨然動粗揮拳,當時現場還有4名外送員全程目睹。

事後,有網友提供當天影片,老闆娘劈哩啪啦嗆聲之餘,更直接打給Uber公司投訴,最後乾脆取消訂單,擺明不給外送員送餐,直呼「如果後續網路有什麼謠言,我都找你。反正我不希望以後群組裡面看到什麼跟什麼,反正只要有什麼我就是找你,我打客服就能找到你。」

豈料,爆打事件越演越烈,30日在店家在臉書發布聲明,強調與外送員拉扯起衝突的不是店員也不是老闆娘親屬,無此位員工或親屬,此人行為與本店無關,後續將交由司法機關處理,並向受驚嚇的外送員道歉,至於網友過激留言及散布個資將存檔留證。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼外送員取餐遭暴打!雞排店出面道歉了「兇手是常客」 UberEats介入護員工。(圖/翻攝YouTube、當事店家臉書)

▲老闆娘痛罵外送員!(圖/翻攝YouTube)

據了解,雞排店的最原本的粉絲專頁已遭關閉,店家於今(31日)深夜另開粉絲專頁,二度發文「我們很遺憾今天發生了這件事。今天半夜,發現臉書密碼無法登錄(應該是被不明事理,情緒過度激動的網友所駭)」。

直到下午3點多,店家再在PO出「道歉啟事」,並附上8點聲明,態度明顯強硬,如下:

1.目前了解,相關擅自阻饒外送員的陌生男子,與本店優良服務SOP無關,目前也已通知相關單位。

2.本店後續將配合司法單位偵辦。

3.針對本案,UberEats管理人員也須負起責任。

4.本案的行為,不僅有違外送守則,造成社會觀感不佳,更讓經營的辛苦成果被忽略。這對於我們在第一線迎合消費者、不斷改善品質的人來說也不公平,我們一定要深刻檢討,杜絕弊端。

5. 根據Uber Eats服務規範,外送員需於餐廳取餐時展示取餐畫面,與餐廳核對您的身分,可詳見Uber Eats高品質服務規範第二條:展示取餐畫面。

6. 本店確實遵守Uber Eats合作餐廳相關規範。可詳見Uber Eats官網內容中關於合作餐廳的相關規定。

7. 引發爭議的該名男子與本店毫無關係。本店業績良好,引發其他業者眼紅,從前也有相關不實指控。奉勸其他業者精進餐廳食品品質,與加強服務態度,切勿進行抹黑和不實言論。

8. 本店一再說明,均無法阻止同業抹黑,並夥同網友進行假新聞攻擊。既然如此,我們也只好向相關人士採取法律行動,在備妥各位的留言截圖後,進行司法救濟。請眾位網友後續在司法程序中,向司法單位說明,並捍衛本店合法權益。

文章的一貼出後,大批網友紛紛湧入繼續大罵,認為沒有半點誠意,「哇,這不是道歉文吧!這感覺是警告對方耶,社會大學教的果然不同」、「怪明明就是你們的錯,怎怪到公司的錯,我聽錄音,口氣態度惡劣的是老闆娘,反而聽外送人員沒有態度不好啊,是老闆娘有偏激吧」、「 UberEats到底要負什麼責任?要立正站好大喊單號,恭敬等你用好嗎?」、「快去告,讓法院認證,三聯單記得po一下」、「其實好好道歉會怎樣?一直語帶威脅,店家的觀念真的讓人不能認同」、「關店吧,還是不誠懇實際的道歉,對外送員負責,一直想推卸責任...錄音檔自己沒去聽?跟妳沒關係…擋人財路的是妳…別害了3X的招牌」。

►戀愛老司機:重點是眼神

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

載2幼兒外出!交流道遇追撞車禍 轎車被「夾成鐵餅」媽送醫不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面