影/談青少年吸毒數據又被打臉 韓國瑜:數字是依毒防局報告

記者李唯甄、賴君欣/高雄報導

高雄市長韓國瑜在高市府治安會報期間,談到青少年吸毒者占吸毒人口的52%,遭內政部長徐國勇打臉「沒有52%這項數字」,韓國瑜29日被問到此事,強調數字是依照毒防局報告,並當場詳解「0-12歲叫兒童、12-18歲叫少年、18-24歲叫青少年,我指的是18、17、16歲這些,大概統計在52%」。

▲▼韓國瑜出席國際網紅宣傳記者會。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜回應青少年吸毒人數遭打臉一事。(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜29日到草衙道參加國際網紅見面活動,會後受訪時被問到遭徐國勇打臉一事,韓國瑜當場詳解「0-12歲叫兒童、12-18歲叫少年、18-24歲叫青少年」,表示自己是根據毒防局報告的青少年吸毒人數資料,「24歲以下吸毒的,18、17、16歲這些範圍,大概佔52%」。

徐國勇嗆韓國瑜。(圖/翻攝自Facebook/徐國勇)

▲徐國勇在臉書嗆韓國瑜。(圖/翻攝自Facebook/徐國勇)

高市府隨後也發聲明表示,依據毒防局回報,高雄市108年7月高中職以下施用毒品共計104人,再依年齡層分,以17歲、18歲最高,占比達52%。與警政署統計的未成年人佔總體施用毒品人數0.37%,兩者統計基礎並不相同。「韓國瑜市長認為政府單位應該正視青少年毒品問題,也期待未來與中央繼續攜手解決毒品問題」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面