地球之肺:亞馬遜雨林或在20-30年後消失

▲▼亞馬遜雨林大火。(圖/達志影像/美聯社)

亞馬遜雨林大火並非野火,而是跟人為因素有關。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯「衛星通訊社」周二(27日)報導,巴西科學家家諾布雷(Carlos Nobre)受訪時表示,依目前的雨林砍伐速度,亞馬遜雨林可能在未來20至30年後消失。

諾布雷說:「整個亞馬遜地區雨林若依照目前的速度繼續砍伐下去,那麼雨林變成熱帶草原的轉捩點,可能會在20至30年內到來。」

他指出,該地區肆虐的森林火並非野火。火災數量的急劇增加,跟人為因素有關。亞馬遜雨林的大火持續了一個多星期,燒毀面積比2018年全年的被毀面積高出82%。

根據巴西「國家空間研究院」(National Institute for Space Research)的數據,僅在8月22日和23日,全國境內記錄到1663起新火災,其中一半發生在亞馬遜地區。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面