地方 地方焦點

連續3年為「火燒車」26罹難者消災 重要法會各政要到場

▲鄭文燦出席宏願大千世界舉辦的「護國息災梁皇大法會」。(圖/市府提供)

▲鄭文燦出席宏願大千世界舉辦的「護國息災梁皇大法會」。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

位於蘆竹區的宏願大千世界,25日舉辦「護國息災梁皇大法會」,桃園市長鄭文燦出席法會指出,這場法會的舉辦係因2016年在國道2號發生「遼寧觀光團火燒車事件」時,宏願大千世界住持本藏師父,到場舉辦祈福消災法會,超渡眾生,發願連續舉行3年,今年是功德圓滿的日子,並祈求國家平安無災。▲鄭文燦出席宏願大千世界舉辦的「護國息災梁皇大法會」。(圖/市府提供)

▲鄭文燦由夫人林俞汝陪同出席法會。(圖/市府提供)▼台北市長柯文哲出席法會。(圖/柯粉提供)▲鄭文燦出席宏願大千世界舉辦的「護國息災梁皇大法會」。(圖/市府提供)

宏願大千世界被網路票選為台灣最美的寺廟之一,舉辦多天的「護國息災梁皇大法會」,有台北市長柯文哲、前立法院長王金平、前立委楊麗環等各方人士到場,共同為台灣祈福消災,並超渡眾生。▲鄭文燦出席宏願大千世界舉辦的「護國息災梁皇大法會」。(圖/市府提供)

▲前立法院長王金平(右三)由前立委楊麗環出席法會。(圖/楊慧青提供)

現場鄭文燦也宣讀法師準備的祈願文,祝福市民朋友遠離災難與煩惱,國家社會祥和安定、風調雨順,永無天災人禍與戰爭暴亂,讓人民豐衣足食、健康無憂,國家變得更好;包括市議員林政賢、郭麗華、張桂綿、蘇家明、市府副市長游建華、觀旅局長楊勝評、民政局長湯蕙禎、蘆竹區長邱瑞朝均一同祈福。▲鄭文燦出席宏願大千世界舉辦的「護國息災梁皇大法會」。(圖/市府提供)

▲宏願大千世界被網路票選為台灣最美的寺廟之一。(圖/翻攝自宏願大千世界臉書)

據了解,2016年7月19日在國道2號發生「遼寧觀光團火燒車事件」,造成全車26人被大火活活燒死,除司機外,車內25人都是陸客。宏願大千世界住持本藏師父於那年火燒車事件發生後,罹難者滿七的9月5日,在事故現場,舉行「無國界超薦普渡祈安法會」,並發願連續舉行3年,今年是功德圓滿的日子。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面