地方 地方焦點

連續3年為「火燒車」26罹難者消災 重要法會各政要到場

▲鄭文燦出席宏願大千世界舉辦的「護國息災梁皇大法會」。(圖/市府提供)

▲鄭文燦出席宏願大千世界舉辦的「護國息災梁皇大法會」。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

位於蘆竹區的宏願大千世界,25日舉辦「護國息災梁皇大法會」,桃園市長鄭文燦出席法會指出,這場法會的舉辦係因2016年在國道2號發生「遼寧觀光團火燒車事件」時,宏願大千世界住持本藏師父,到場舉辦祈福消災法會,超渡眾生,發願連續舉行3年,今年是功德圓滿的日子,並祈求國家平安無災。▲鄭文燦出席宏願大千世界舉辦的「護國息災梁皇大法會」。(圖/市府提供)

▲鄭文燦由夫人林俞汝陪同出席法會。(圖/市府提供)▼台北市長柯文哲出席法會。(圖/柯粉提供)▲鄭文燦出席宏願大千世界舉辦的「護國息災梁皇大法會」。(圖/市府提供)

宏願大千世界被網路票選為台灣最美的寺廟之一,舉辦多天的「護國息災梁皇大法會」,有台北市長柯文哲、前立法院長王金平、前立委楊麗環等各方人士到場,共同為台灣祈福消災,並超渡眾生。▲鄭文燦出席宏願大千世界舉辦的「護國息災梁皇大法會」。(圖/市府提供)

▲前立法院長王金平(右三)由前立委楊麗環出席法會。(圖/楊慧青提供)

現場鄭文燦也宣讀法師準備的祈願文,祝福市民朋友遠離災難與煩惱,國家社會祥和安定、風調雨順,永無天災人禍與戰爭暴亂,讓人民豐衣足食、健康無憂,國家變得更好;包括市議員林政賢、郭麗華、張桂綿、蘇家明、市府副市長游建華、觀旅局長楊勝評、民政局長湯蕙禎、蘆竹區長邱瑞朝均一同祈福。▲鄭文燦出席宏願大千世界舉辦的「護國息災梁皇大法會」。(圖/市府提供)

▲宏願大千世界被網路票選為台灣最美的寺廟之一。(圖/翻攝自宏願大千世界臉書)

據了解,2016年7月19日在國道2號發生「遼寧觀光團火燒車事件」,造成全車26人被大火活活燒死,除司機外,車內25人都是陸客。宏願大千世界住持本藏師父於那年火燒車事件發生後,罹難者滿七的9月5日,在事故現場,舉行「無國界超薦普渡祈安法會」,並發願連續舉行3年,今年是功德圓滿的日子。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

藍軍不歡迎大港來台南

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

全國青年景觀競賽徵件開跑

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面